Рафаэль наследует все волшебство Бунбури в «La Duda Desnuda». 2016

RAPHAEL HEREDA TODA LA MAGIA DE BUNBURY EN “LA DUDA DESNUDA”. 2016

Все знают, какой хороший вкус Энрике Бунбури проявляет при создании песен. В его произведениях всегда звучит необычный рок, очень далекий от традиционного. Автор из Сарагосы умеет использовать любую возможность для введения инструментального разнообразия, и таким образом потакает своей склонности к хорошо оркестрованным песням, стилистика которых продумана до миллиметра. И ему нравится писать под Рафаэля, хотя это восхищение взаимно.

Испанский певец Рафаэль

Это восхищение восходит к давним временам, а именно – к 2001 году, когда Рафаэль опубликовал «Raphael, maldito Raphael», диск с версиями песен 80-х и 90-х годов, название которого и первый сингл были навеяны песней Бунбури «Maldito Duende».

С тех пор Бунбури создал для Рафаэля или уступил ему несколько композиций, среди которых: «Desmejorado» с диска Bushido*, авторство которой с ним разделяют Shuarma** (из группы Elefantes), Morti (бывший фантастический человек-пуля) и Карлос Анн; «Sólo una vez más», «Ven a caminar conmigo», «Dos clavos a mis alas», «Soy como soy» и «Ahora» - все эти костюмы сшиты по мерке голоса хаенского артиста.

Творческий союз, который они оба сохранили, снова наполнился магией после публикации последнего сингла Рафаэля – песни, включенной в его новый альбом «Infinitos Bailes», которую Энрике Бунбури сочинил со всей своей любовью. Композиция называется «La duda desnuda» и является переработкой стихотворения Пуритани***, адаптированного и превращенного в песню арагонским композитором.

Бывший лидер группы Héroes del Silencio переживает один из самых сладких профессиональных моментов, так как сегодня также поступил в продажу альбом «Los Archivos de Bunbury» - большая и неоднородная компиляция, которая представляет все грани его сольной карьеры, насчитывающей двадцать лет.

* * * * *

Рафаэль, в свою очередь, готовится к запуску его нового проекта, который будет представлен 22 ноября на совершенно особенном интимном концерте: он состоится в Мадриде в Sala Joy Eslava, где верхние два яруса будут отведены для тех, кто станет смотреть выступление; все билеты на концерт были раскуплены в течение нескольких дней.

11.11.2016
pop100.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 13.11.2016

Примечания переводчика:

* Bushido - альбом¸ выпущенный фирмой EMI в 2004, созданный Карлосом Анном, Shuarma, Morti и Бунбури

** Shuarma - Хуан Мануэль Пуиг Альварес (1972), испанский музыкант из Барселоны, с 1994 по 2006 пел в группе Elefantes

Morti - Алехандро Мартинес (1967), рок-певец из Барселоны, участник проектов El Fantástico Hombre Bala и Ex-Mundus. В 2005-09 пел в группе Skizoo

Карлос Анн - музыкант, поэт, певец и композитор из Барселоны

*** Серхио Ортас Дуранд (1974) – поэт, певец и кулинар из Сарагосы