Рафаэль вспоминает свои проблемы с алкоголем. 2016

RAPHAEL REVIVE SUS PROBLEMAS CON EL ALCOHOL. 2016

После его участия в программе Бертина Осборне певец вызвал в социальных сетях шквал комментариев об откровенном интервью, в котором он снова пережил свою пересадку печени.

Рафаэль Мартос Санчес

Уже четырнадцать лет назад много говорили о болезни, которой страдает великий Рафаэль – о запущенном циррозе печени, который едва не стоил ему жизни. Теперь ради Бертина Осборне певец поделился со всеми своими поклонниками одним из самых эмоциональных и сложных моментов, которые он пережил, и вчера это непрерывно обсуждали в социальных сетях - как на информационных порталах, так и частным образом среди обычных пользователей.

В начале 2000-х артист (страдавший гепатитом с 80-х) пережил ухудшение его здоровья из-за алкоголя. «Я никогда не пил и не курил, но начал принимать алкоголь, потому что он помогал мне уснуть. Я выпивал маленькие бутылочки в минибарах гостиниц. Это такое коварное заболевание, что оно не дает о себе знать, я не чувствовал его, - продолжал он. – И на самом деле я не хотел отдавать себе в этом отчета». Эта проблема также повлияла даже на его личную жизнь, так как у него был период отдаления от его жены, Наталии Фигероа, чтобы его семья не узнала о реальном положении дел.

Однако, хотя его состояние достигло крайней тяжести, когда единственным выходом стала трансплантация, хаенец отказывался от нее, и только настойчивость доктора Энрике Морено заставила его понять, что «это был единственный способ». Кроме того, врачи объяснили ему, как важно, чтобы сам певец от первого лица рассказал об этих обстоятельствах своей публике, чтобы люди проявляли сознательность и становились донорами. После этого тяжелого этапа Рафаэль недолго медлил с возвращением на сцену. «Меня прооперировали в апреле, в июне я записал альбом, а в сентябре дебютировал в театре Сарсуэла»; это место, где, как ни парадоксально, он начал свою профессиональную карьеру.

Его собственная жена в той же передаче на Telecinco вспомнила об этом возвращении как об одном из самых особенных моментов, пережитых с ее мужем и детьми. И о той любви, которая зародилась на церемонии вручения премий, где исполнитель «El tamborilero» без колебаний стал выпрашивать ее телефон. «Мой отец был напуган безмерной популярностью Рафаэля. Затем они встретились, пообщались, и с того момента он покорил его», - говорит Наталия, вторая половина истории, в которой еще осталось написать несколько глав.

Хесус Болин Рамирес
27.12.2016
 www.sevillamagazine.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 30.12.2016