Рафаэль снова удивляет и окружает себя молодыми талантами. 2016

RAPHAEL  SORPRENDE DE NUEVO Y SE RODEA DE TALENTO JOVEN. 2016

Четырнадцать испанских артистов написали песни для следующего диска линаресца

Он не перестает придумывать новшества и удивлять. Это вполне может быть одним из секретов, которые делают Рафаэля одним из самых всемирно известных, успешных и уважаемых артистов на международной эстраде. Когда его карьера насчитывала уже более полувека и у него вышло больше сорока альбомов, он сумел удержаться в первых рядах с его вечными великими хитами, собирая полные стадионы. Но на этом он не останавливается.

Рафаэль Мартос Санчес

Композиторы: Микель Исаль, Хорхе Марасу, Ванесса Мартин, Рафаэль, Пабло Лопес, Вирхиния Маэстро, Вега, Иван Феррейро и Росален

Всего через несколько дней после того, как Рафаэль закрыл в Пальма-де-Майорка его впечатляющее турне Raphael Sinphonico, он, не успев перевести дыхание, уже погрузился в запуск своего нового альбома. В нем четырнадцать новых песен, для создания которых он окружил себя молодыми талантами - это некоторые из лучших композиторов и музыкантов национальной эстрады. Он желает не оставаться прикованным к старым шлягерам, а прийти к новым поколениям. Если уже в 2014 году он лишил всех дара речи, возглавив афишу фестиваля Sonorama, то теперь, похоже, он снова устроит такой же финт.

Рафаэль

За название удивительного альбома ответственность несет песня Infinitos Bailes, написанная Микелем Исалем, лидером одной из наиболее успешных в последние два года групп, исполняющих независимую музыку. Дани Мартин, который был солистом группы El Canto del Loco, также сочинил для линаресца песню Aunque a veces duela, первый сингл этого диска. Ее запуск в интернет сопровождался видеорликом, в котором артист из Линареса беседует с композитором и признается, что он волновался перед выходом альбома: «это первый раз, когда все песни для диска создали испанские композиторы, являющиеся артистами». Мартин ответил ему: «И к тому же мы писали их все, думая о тебе».

В альбом, продюсером которого снова выступил Пако Саласар, вошли произведения, созданными авторами, которые очень хорошо известны широкой публике - такие, как Мануэль Карраско из Уэльбы и Ванеса Мартин из Малаги. Сообщая эту новость, Ванеса в своих аккаунтах в социальных сетях опубликовала рядом с фотографией с Рафаэлем такие слова: «Я с детства смотрела его фильмы, дома всегда звучала его музыка, я восхищаюсь его искусством и гениальностью. Сегодня я вдобавок узнала о его щедрости и великодушии».

Испанский певец Рафаэль

В этом списке также имя Энрике Бунбури, снова сотрудничающего с Рафаэлем. Среди авторов его новых песен также выделяются галисиец Иван Феррейро, лидер группы Los Piratas, Росален, Пабло Лопес и молодая мексиканская артистка Пати Канту.

Следует также особо отметить «землячку» Рафаэля, Вирхинию Маэстро - она родилась в Линаресе, была участницей программы участник Operación Triunfo и начала свою карьеру как Вирхиния Лабуат. Список авторов дополняют Хорхе Марасу, Вега, Пако Сифуэнтес и Диего Кантеро.

Это четырнадцать песен, которые Рафаэль еще раз выбирал, переработал под себя и присвоил, принеся в дар зрителям «еще одну из его бесчисленных подборок классических эстрадных произведений». В Мадриде диск Infinitos Bailes будет представлен 22 ноября в зале Joy Eslava на «интимном» концерте, все билеты на который проданы.

Рафаэль

Диск Infinitos bailes выйдет на рынок 25 ноября

Последняя по времени работа Рафаэля поступит в продажу через две недели, 25 ноября, но чтобы скрасить его последователям ожидание, этот диск можно заказать на Itunes. Те, кто уже сделал это, могут вдобавок насладиться первыми двумя предвестниками - Infinitos bailes и Aunque a veces duela, и, как было объявлено, на этой неделе, еще до ожидаемого выхода диска появится еще одна композиция. Эти две песни написали Микель Исаль и Дани Мартин.

Пепи Галера Эспинар
09.11.2016
www.diariojaen.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.11.2016