Рафаэль и Мендоча. 2016

RAPHAEL Y MENDOCHA. 2016

Популярные персонажи перуанской прессы, "фотограф Гари и великий журналист и маркетолог из Аякучо Мальком Мендоча" много лет рассказывающие о жизни знаменитостей в разных изданиях, поведали историю, связанную с Рафаэлем.

Рафаэль

Фотограф Гари снова рассказывает нам о незабываемом перуанском журналисте, который писал об эстраде, и о его встрече с Рафаэлем.

Мой друг, фотограф Гари, заглянул в ресторан ради вкусной зеленой лапши, увенчанной сверху бифштексом, посыпанным толчёными сухарями. Чтобы утолить жажду, он заказал кувшин ледяного лимонада. «Мария, в редакцию пришел мой друг, великий журналист и маркетолог из Аякучо Мальком Мендоча».

(И вот что он рассказал)

Как промоутер фирмы Hispavox я поддерживал красивую дружбу с Рафаэлем, «Дивом романтической баллады».  

В наших беседах Рафаэль всегда говорил мне о своей сердечной любви к перуанцам. Я помню его вечную улыбку, стройную фигуру, одежду - целиком черную, и то, что он постоянно поправлял волосы. В отеле «Crillón» он сказал мне: «Слушай, я знаю, что нахожусь в стране древней культуры и прекрасных людей». Поднимая бокал вина, он воскликнул: «Друг, латиноамериканского здоровья!», это «Моя великая ночь».

И разразился громким смехом. Искоса глядя на меня и приподняв свои густые брови, Рафаэль признался, что он происходит из скромной семьи. Отец, Франсиско, добывал песеты, будучи строительным рабочим. Ребенком Рафаэль научился петь, слушая красивый голос мамы, Рафаэлы. Затем он вступил в церковный хор в Мадриде, и так появилась звезда, которая волнует миллионы поклонников.

Потом он попробовал севиче из камбалы и заказал еще сладкого картофеля (это его слабость).

Рафаэль подчеркнул, что его штандартом является песня «Yo soy aquel», несмотря на то, что на конкурсе Евровидения она заняла только седьмое место. Когда он скрестил ноги, на меня огромное впечатление произвели его сапоги в стиле «Битлз». Заметив, что я уставился на них, он сказал: «Я их поклонник. Благодаря их шлягерам я осмелился спеть «Cuando tú no estás» на английском языке».

Рафаэль получил «Урановый диск, как Майкл Джексон. В Мексике, услышав как наша Чабука Гранда исполняет «La flor de la canela», он отыскал ее и в полном восторге поцеловал ей руки. Они даже рискнули спеть ее вместе. Он удовлетворил мое любопытство, воскликнув: «Мать твою! У меня нет никакого соперничества с Хулио Иглесиасом. Я люблю его». Городская легенда развеялась, когда он спел с ним дуэтом и прозвучал мощнее. «И пусть говорят что хотят».

В его последний приезд он со всеми его артистическими способностями исполнил «Chabuca limeña» гениального Мануэля Алехандро. Завернувшись в красивое пончо, он попросил заменить электрическую гитару на деревянную, и с бесконечной энергией спел: «Cuando llora mi guitarra». Он увез домой прекрасные награды, опираясь на поддержку его жены Наталии, журналистки, и любовь троих детей.

Даже сложная трансплантации печени не приглушила его чарующего голоса, и он стал пропагандистом донорства органов. Рафаэль, наделенный яркой аурой, сказал: «Софиты погаснут, когда я сам решу». Ну и ну - сеньор Мальком всегда появляется на фотографиях с великими певцами, которые ознаменовали ход истории. Я ухожу, берегите себя.

07.12.2016
trome.pe
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.12.2016