В эту пятницу Рафаэль приедет в Буэро Вальехо. 2017

EL PRÓXIMO VIERNES RAPHAEL VIENE AL BUERO VALLEJO. 2017

Театр Buero Vallejo
Пятница, 12 мая, в 20-30.
«Música en primavera»: Рафаэль
Все билеты проданы.
 

Рафаэль Мартос (РАФАЭЛЬ) родился в Линаресе (Хаен). Когда ему было всего несколько месяцев, его семья переехала в Мадрид. В четыре года он начал петь в школьном хоре при храме Сан-Антонио, а позднее – в храме Иисуса Мединасели. В девять лет он на фестивале в Зальцбурге в Австрии получил премию лучшему детскому голосу Европы. Профессиональная карьера Рафаэля началась в 1962, когда он получил первую премию на фестивале в Бенидорме.

Рафаэль

Его изумительный голос и своеобразная исполнительская манера были его главным оружием, позволявшим ему год за годом оставаться бесспорным лидером среди испаноговорящих певцов, отмеченным подлинной, очень индивидуальной печатью, и собственными усилиями добившимся привилегированного положения на мировой эстраде.

На первом этапе своей карьеры Рафаэль два года подряд участвовал в конкурсе Евровидения, снялся в нескольких фильмах у таких режиссеров, как Марио Камус, Висенте Эскрива, Хавьер Агирре и Антонио Исаси, с большим успехом провел цикл передач «El Raphael Show» на радио, на канале SER, и цикл «El Mundo de Raphael» на испанском телевидении.

Среди постоянных бесчисленных турне по Испании особо выделяются его первый концерт в мадридском театре Сарсуэла, продолжительные концертные сезоны во Дворце музыки и театре Monumental, выступления во Дворце музыки в Барселоне, театре Falla и аудиториуме Хосе Марии Пемана в Кадисе, в театре Villamarta в Хересе, в Romea в Мурсии, в San Fernando в Севилье, во Дворце музыке в Валенсии, в театре Gayarre в Памплоне, в театре Victoria Eugenia в Сан-Себастьяне, в Arriaga в Бильбао, в Campoamor в Овьедо, в Jovellanos в Хихоне, в мадридском театре Real... Стоит также упомянуть его незабываемый концерт на стадионе Santiago Bernabeu в честь его XXV творческого юбилея.

Рафаэль пронес свои песни по самым известным сценам мира: это Carnegie Hall, Radio City Music Hall и Madison Square Garden в Нью-Йорке, Kennedy Center в Вашингтоне, Palladium и Talk of the Town в Лондоне, Shrine Auditorium, Greek Theater и Universal Amphitheater в Лос-Анжелесе, парижская Олимпия, Bellas Artes в Мехико, Opera House в Сиднее, Оперный театр в Буэнос-Айресе, театр Teresa Carreño в Каракасе, театр Bellas Artes в Пуэрто-Рико, Оперный театр в Токио, концертный зал «Россия» в Москве, зал «Октябрьский» в Сан-Петербурге; он выступал на фестивалях в Винье-дель-Мар в Чили и в Баден-Бадене (Германия)... У него впечатляющая дискография – тому подтверждение его 326 золотых, 49 платиновых и единственный в мире Урановый диск, врученный за продажу пятидесяти миллионов копий одной пластинки.

Он записал больше 50 долгоиграющих пластинок на испанском языке, а также еще несколько пластинок на итальянском, французском, немецком, английском и японском языках. Семь месяцев подряд Рафаэль занимался в Мадриде одним из своих самых амбициозных проектов – мюзиклом «Джекиль и Хайд», в котором добился огромного успеха.

08.09.2017
liberaldecastilla.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 9.05.2017