На празднике испанской музыки чествовали Рафаэля и Алехандро Санса. 2017

LA FIESTA DE LA MÚSICA EN ESPAÑOL HOMENAJEA A RAPHAEL Y ALEJANDRO SANZ. 2017

В этот четверг Санта-Крус-де-Тенерифе стал мировой столицей испанской музыки во время XXI церемонии вручения премий канала Cadena Dial, которая превратилась в чествование за его творческий путь Алехандро Санса и, прежде всего, Рафаэля.

Рафаэль

На этом мероприятии, организаторы которого снова выбрали Тенерифе местом его проведения, особое внимание привлекла специальная премия исполнителю таких известных песен, как «Yo soy aquel» и «Mi gran noche», присужденная за его вклад в испанскую музыку и за то, что он является примером артиста, который сумел оставаться в авангарде на протяжении всей своей карьеры.

Алехандро Сансу также вручили специальную премию за двадцатую годовщину альбома «Más» - это самый продаваемый альбом в истории музыки в Испании.

Во время мероприятия, которое продолжалось два с половиной часа и привлекло в Центр ярмарок и конгрессов более пяти тысяч зрителей, по сцене прошел, чтобы получить свои награды, ряд наиболее известных на международном уровне артистов, поющих на испанском языке, которые исполняли некоторые из песен, являющихся лидерами продаж, выгрузки и воспроизведения в интернете.

Во время вручения премий Cadena Dial были отмечены также Амарал, Антонио Хосе, Давид Бисбаль, Fangoria, Индия Мартинес, La Oreja de Van Gogh, Луис Фонси, Меленди, Морат, Росана, Sweet California и Ванеса Мартин. …

На финишной прямой все зрители встали с мест: так была отдана дань уважения за пятьдесят лет в мире музыки Рафаэлю, которому, чтобы взять слово, пришлось не одну минуту ждать, пока закончатся аплодисменты.

«Сегодня я очень счастливый человек, эта особенная награда, потому что это признание не за альбом или песню, а за творческий путь», - сказал артист перед тем как спеть «Aunque a veces duela» и «Mi gran noche», во время исполнения которых зрители подпевали хором этим легендарным мелодиям истории музыки. …

Средства, полученные от проведения церемонии, будут направлены в признанную общественно-полезной некоммерческую организацию Aspronte, ориентированную на улучшение качества жизни людей с ограниченными интеллектуальными возможностями и их семей. EFE

17.03.2017
www.lavanguardia.com

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.03.2017