Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2010s >> 2017 >> Enero-abril >> Raphael: «Con el tiempo aprendí a tener más paciencia y que las cosas no se consiguen de manera inmediata». 2017

Рафаэль: «Со временем я научился проявлять больше терпения, и понял, что не всего можно добиться мгновенно». 2017

RAPHAEL: «CON EL TIEMPO APRENDÍ A TENER MÁS PACIENCIA Y QUE LAS COSAS NO SE CONSIGUEN DE MANERA INMEDIATA». 2017

Кроме того, испанский артист говорил о своем видении удачи и рассказал, каким будет следующее турне, которое он покажет в Буэнос-Айресе.

Рафаэль Мартос Санчес

У Рафаэля за спиной больше пяти десятилетий музыкальной карьеры. Это человек, чье влияние распространяется на несколько поколений артистов. За все эти годы он, в дополнение к своим шоу, поработал в кино, на телевидении и радио.

Его не могло победить ни одиночество на гастролях, ни болезнь. Его первые песни, с которыми он взлетел как музыкальная звезда, остаются более актуальными, чем когда-либо, хотя публика всегда демонстрировала, что она доступна и для новых произведений.

- Вы только что приехали в Аргентину, с этой страной у Вас связано много воспоминаний?

- Уйма. Учти¸ что я приезжаю в Буэнос-Айрес и в вообще в Аргентину тех пор, как мне было семнадцать лет. Это целая жизнь.

- Давайте немного поговорим о Вашем последнем альбоме, «Infinitosbailes», который уже стал золотым, так как продано двадцать тысяч экземпляров.

- Он уже стал платиновым диском. Дело в том, что он является одним из лучших дисков, которые я выпустил, а ведь у меня много. Он очень отличается от того, что я делал до нынешнего времени, но я не утратил моей личной печати.

- Он объединяет несколько поколений артистов...

- Да, но вдобавок важно, что публика, которая сопровождает нас и увидит это шоу, - это очень молодые люди.

- Это соединение поп- и рок-музыки?

- На нем есть все. Больше рока, чем поп-музыки.

Raphael, en un anterior recital.

- В своей книге «Quiero vivir» Вы много говорите об удаче...

- Удача – это важно.

- Но есть талант и труд...

-Да. Конечно. На самом деле удача – это тот момент озарения, который у тебя бывает, когда, например, ты выходишь на улицу и оказываешься на площади, от которой отходит восемнадцать или двадцать улиц. Девятнадцать перекрыты, а по одной можно пройти, надо иметь этот нюх, эту удачу, чтобы пойти по той улице, по которой ты сможешь проследовать дальше.

-Это что-то врожденное или этому учатся со временем?

- Этому надо учиться со временем, но у меня это врожденное, с тех пор, как я начал пользоваться разумом. Я всегда знал, что я должен был делать, когда мне надо было это делать, а когда нет.

- Вы по-прежнему верите в Бога? Какие у Вас сейчас отношения с религией?

- Ну, теперь нельзя так говорить о религии, но надо думать об этих вещах. Я верующий, но я верю по-своему. Я не хожу на мессы регулярно, я иду туда, когда у меня есть желание пойти.

- Каким будет Ваше симфоническое шоу?

- Я полон энтузиазма, но мне также немного грустно, потому что это будет последний симфонический концерт после почти двух с половиной лет гастролей: мы начали их в мадридском театре Real, потом провели целое турне, и я заканчиваю его в Буэнос-Айресе. Уже 20 апреля я начинаю другое турне.

- Трудно отобрать песни для концерта? Там будут классические вещи?

- Там есть все, от самой главной классики до современных новых песен.

 Его шоу состоится в среду 8 марта в 21-00 в театре Gran Rex в Буэнос-Айресе.

Камила Адад
07.03.2017
www.infobae.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.03.2017