Рафаэль вернется в Альбасете 8 сентября. 2017

RAPHAEL REGRESARÁ EL 8 DE SEPTIEMBRE A ALBACETE. 2017

«Линаресский соловей», собравший полную арену для боя быков во время его последнего концерта в нашем городе, выступит в Caseta de los Jardinillos с его новым турне «Loco por cantar».

В свой новый альбом «Infinitos bailes» он включил подборку песен, созданных выдающимися деятелями национальной эстрады, среди которых Росален - певица из Альбасете.

Рафаэль Мартос Санчес

Подпись под фотографией:
Архивный снимок с последнего концерта Рафаэля в Альбасете.

Когда не прошло и пяти месяцев со дня памятного всем концерта, который Рафаэль дал на арене для боя быков в нашей столице в качестве эпилога Фестиваля Альбасете, Sound Line Producciones объявила, что харизматический хаенский певец вернется в нашу столицу 8 сентября, в разгар Сентябрьской ярмарки, чтобы предложить новый концерт в Caseta de los Jardinillos.

В программе «Loco por cantar» «Линаресский соловей» представит публике новые песни, вошедшие в альбом «Infinitos bailes», созданные самыми выдающимися артистами, работающими в музыкальной индустрии (это Бунбури, Пати Канту, Ванеса Мартин, Росален, Дани Мартин, Мануэль Карраско, Диего Кантеро, Пако Сифуэнтес, Микель Исаль, Вирхиния Маэстро), а также исполнит культовые песни своей карьеры, продолжающейся более полувека.

СМЕНА ФОРМАТА. Это будет полностью обновленный спектакль, где он поменяет прошлый формат, когда ему аккомпанировал симфонический оркестр, продемонстрировав таким образом сближающую его с хамелеоном способность переделывать себя на выступлениях вживую.

Этот диск является важной вехой в карьере исполнителя песен «Que sabe nadie» и «Provocación», и Рафаэль опять изменяет себя, чтобы принять новый вызов и взяться за не звучавшие ранее песни, которые специально для него сочинили некоторые из самых выдающихся молодых деятелей современной испанской музыки. В альбом вошли композиции, созданные авторами, как мы уже писали выше, очень хорошо известными широкой публике; на эти произведения артист поставил свою печать, которую ни с чем не спутаешь.

БЕЗ КОМПЛЕКСОВ. Это артист без комплексов, поехавший выступать на фестиваль независимой музыки Sonorama, где он наряду с такими группами, как Izal, подтвердил свое право на место в музыке indie.

В свои семьдесят три года он лучится жизнелюбием, и без раздумий устраивает марафонские турне, следующие друг за другом практически без перерыва: на самом деле с Raphael Sinphónico он проехал весь мир в сопровождение разных симфонических оркестров, испанских и зарубежных, показав свой репертуар, отражающий более чем пятьдесят пять лет его творческой карьеры, в таких странах, как Соединенные Штаты Америки, Колумбия, Мексика, Аргентина, Россия... это практически двадцать месяцев выступлений на культовых сценах. С новой программой он объедет не только большую часть Испании – у него уже назначены также концерты в Чили (Movistar Arena в Сантьяго-де-Чили - 4 марта) и Аргентине (театр Gran Rex в Буэнос-Айресе – 8 марта).

Три последние концерта этого турне, известные на текущий день, пройдут в Барселоне (7 октября в Palau Sant Jordi), Валенсии (19, 20 и 21 октября в Palau de les Arts) и Сан-Себастьяне (28 октября в Kursaal).

Билеты на концерт, который состоится 8 сентября в Альбасете, где певец пользуется огромной любовью публики, скоро поступят в продажу в музыкальном магазине Disquería и на сайте www.globalentradas.com.

В.М.
14.01.2017
La tribuna de Albacete
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 15.01.2017