Рафаэль: «Любая премия является более весомой, если тебе ее дают на твоей родине». 2017

RAPHAEL: "TODO PREMIO ES MÁS SIGNIFICATIVO CUANDO TE LO DAN EN TU TIERRA". 2017

Рафаэль, певец из Линареса (Хаен) сказал сегодня, что «любая премия означает что-нибудь важное, но она является гораздо более значимой, когда ее дают тебе на твоей родине», и подчеркнул: «Я из Хаена, я родился в Линаресе, в провинции Хаен».

В заявлении для журналистов Рафаэль, получивший сегодня одну из четырех премий провинции Хаэн, которые присуждает Провинциальный Совет, сказал, что «на данном этапе его жизни это очень важно и очень приятно».

Рафаэль

«Я из Хаена, я родился в Линаресе, в провинции Хаен»

«Вчера я ездил на Тенерифе получать премию канала Dial за все мое творчество, а теперь премии нравятся мне гораздо больше, чем прежде, так как их труднее получить, и поэтому я счастлив находиться здесь, и вдобавок мне вручат награду, так что представьте себе…», - добавил он, в то же время напомнив, что он долго не приезжал в Хаэн и теперь явился, чтобы компенсировать «это отсутствие».

Когда его спросили, поменял бы он урановый диск на диск из свинца, добытого в шахтах Линареса, Рафаэль пошутил: «Урановый диск – это обман, на нем только напыление, тут и говорить не о чем; будь иначе, я бы уже сделал из него великолепное ожерелье для моей жены».

Говоря о впечатлении, которое произвел на него тот факт, что музей Рафаэля в Линаресе является самым посещаемым музеем из всех существующих в провинции Хаэн, линаресский певец добавил: «это предмет гордости, которая будет еще больше», и поэтому он надеется, что «там будет размещено еще больше вещей, которые не помещаются; мы боремся за то, чтобы все втиснуть, но будут сюрпризы».

Кроме того, он объявил, что его турне «Infinitos bailes», которое в апреле начнется в Альмерии, в июне заедет в Линарес.

18.03.2017
www.ideal.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 18.03.2017