Белин: "Рафаэль останется на сцене до последнего дня". 2017

BELIN: “RAPHAEL ESTARÁ EN UN ESCENARIO HASTA EL ÚLTIMO DÍA”. 2017

В преддверии концерта Рафаэля в пятницу на Арене для боя быков в Линаресе художник-монументалист вспоминает свое сотрудничество с ним. 

Рафаэль Мартос Санчес

Несгораемому Рафаэлю оставалось только почувствовать дыхание его родной земли, чтобы стать еще более наполненным жизнью. Белин, еще один флагман Линареса, осуществил большую часть живописной стороны видеоклипа Infinitos Bailes, песни, которая дала название последней работе исполнителя, и уже продано 20.000 копий. Сейчас Белин, в дни перед концертом Рафаэля, который пройдет в следующую пятницу, в 22.00 на Арене для боя быков в Линаресе, вспоминает этот опыт. 

“Мне позвонили из мадридского агентства с предложением принять участие в создании видеоклипа для знаменитого певца. Я спросил, кто это, но мне не говорили этого до тех пор, пока предложение не было принято”, - находясь в Париже, вспоминает Белин в беседе с Lacontradejaén.

Художник выслал свои идеи. Через две недели пришел ответ. Это было согласие. И тогда Белин узнал, что уже началось его первое сотрудничество с Рафаэлем. Первый контакт состоялся в режиме видеоконференции. “Я был в Мексике, а он в Мадриде. Во встрече также участвовали музыкальное агентство и фирма звукозаписи”, - вспоминает линаресец. 

Белин хотел, чтобы серый цвет сыграл важную роль в музыкальном видео. Рафаэлю понравилась идея, и цель уже стала более близкой: показать образ певца, соответствующий нынешней эпохе. Современный.

Свет, павильон, танцы и цвет

Видеоклип был записан в Мадриде в апреле. Певец задает тон развитию идеи Infinitos bailes, в чем ему помогает пластический артист, который также внес свои идеи в процесс. “Я тащусь от живого звука песни в соединении с живописью и танцем”, - говорит Belin.

Рафаэль Мартос Санчес

Песня давала обоим простор для совместного существования. Приглашенный художник особо отмечает "жизненность" голоса, который бросает вызов времени. “Есть артисты, которые пережив счастливые времена, исчезают и потом возвращаются, если в них возникает необходимость, если они становятся нужными. Рафаэль будет востребован до последнего дня”, - он отдал должное.

Это не первый раз, когда Белин работает с певцом. Он уже делал с Шарифом Фернандесом песню Dorian Gray.

Фран Кано
12.06.2017
lacontradejaen.com
Перевод Р.Марковой

Опубликовано 13.06.2017