Главная / Inicio >> Почти все о Рафаэле / Casi todo sobre Raphael >> Рафаэль в прессе / Raphael en la prensa >> Raphael en los 2010s >> 2017 >> Mayo-julio >> El artista (Raphael) ofrece en exclusiva a un grupo selecto de clientes del banco once conciertos en diez ciudades españolas con un repaso a 55 años de carrera. 2017

Для избранной группы клиентов банка артист (Рафаэль) в эксклюзивном порядке даст в десяти испанских городах одиннадцать концертов, на которых он вспомнит 55 лет его творчества. 2017

EL ARTISTA (RAPHAEL) OFRECE EN EXCLUSIVA A UN GRUPO SELECTO DE CLIENTES DEL BANCO ONCE CONCIERTOS EN DIEZ CIUDADES ESPAÑOLAS CON UN REPASO A 55 AÑOS DE CARRERA. 2017

В этот вторник Хакобо Каньелья, директор территориального отделения Bankinter в Кастилии-Ла-Манча и Эстремадуре, представил в Альбасете VIII ежегодное турне, устраиваемое этой организацией, в сопровождении артиста, который станет главным героем одиннадцати закрытых концертов, которые он даст по всей Испании – Рафаэля.

 Рафаэль

Сегодня вечером, в 19-30, певец, который отпраздновал пятьдесят пять лет карьеры, выйдет на сцену театра Circo в Альбасете, чтобы предложить клиентам Bankinter шоу с великолепными хитами из его репертуара, его «драгоценностями короны», и некоторыми эксклюзивными новыми песнями из его последней работы «Infinitos Bailes». Как отметил Генеральный менеджер Bankinter в этом регионе, артист в качестве новшества вернется к формату маленькой музыкальной группы, с постановкой, «кардинально отличающейся от симфонических концертов, которые он недавно предлагал зрителям».

Хакобо Каньелья сказал, что он -  «удивительный голос, неутомимый труженик,  пионер испанской современной музыки и посол Испании во всем мире». Кроме того, его выбрали в качестве «главного героя» турне потому, что он «является символом ряда ценностей, которые он разделяет с банком» - таких, как его «энтузиазм во всех проектах» и стремление к высокому качеству, понимание и настойчивость во всем, что он делает.Bankinter и Рафаэль в равной мере склонны к «инновациям, поиску совершенства, но всегда сохраняют свои истоки », - подчеркнул Кантелас.

В свою очередь артист сказал, что он возлагает большие надежды на этот проект, где он возвращается «к истокам своей карьеры» с маленькой музыкальной группой, «более рокерской, с более электрическим звучанием», которое доставит «публике много радости».

Несмотря на свой возраст (ему семьдесят четыре) и пятьдесят пять лет творческой деятельности, он сохраняет ту же страсть, что и в первый день, потому что, как он говорит, «ему повезло заниматься тем, что ему нравится», и это делает его «счастливым», и он предсказывает, что у него « впереди еще много лет».

Альбасете – его дом

Альбасете он считает своим «домом». Он уже выступал там несколько раз (в прошлом году на арене для боя быков, а на следующей ферии он будет петь в Caseta de los Jardinillos); а в театре Circo он выступал и в других случаях «под рояль и голос». «Я очень много меняю, потому, что публике это нравится больше» уточнил он. Он утверждает, что на его концерты проходят «целые семьи», за ним следует пять поколений, «а в артистическом мире это настоящее чудо, потому что артисты могут долго оставаться в строю, но в первых рядах – не так долго» Секрет заключается в том, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь».

Рафаэль

Он «очень заботится» о своем голосе, и это очень заметно. Ему провели «трансплантацию», а «это много значит», потому что, как он уточняет, «он играет с форой». У него «новый мотор и он шагает по сцене как двадцатилетний парень», - пояснил Рафаэль. Когда его спросили о современной испанской эстраде, он ответил, что во все времена встречались плохие и хорошие вещи, а сейчас «наблюдаются новые тенденции, успешные или не очень, кто-то потерял ориентиры, а кто-то обрел свое место – все как всегда», - заявил он.

«Дать петуха – это совершенно нормально»

Он не хотел вступать в дискуссию относительно представителя Испании на конкурсе Евровидения, заявив, что «это очень нормальное явление» - что певец «дает петуха, это неприятная случайность, ничего страшного не произошло»; а когда его спросили о последнем месте, он ответил, что «место – это не самое важное, главное, к чему надо стремиться – это выйти на сцену, хорошо выглядеть и понравиться зрителям». Он напомнил о том, что он сам выступал там два раза, заняв 6 и 7 места, и это «принесло ему публику, которой у него не было» и позволило ему пробиться в к Соединенные Штаты Америки. «Для меня Евровидение оказалось замечательным событием», - повторил он. Он заявил, что не будет выступать в Белом Доме «пока он в том состоянии, в каком находится сейчас», несмотря на то, что его музыка нравится дочери Дональда Трампа, так как она приходила на его концерт.

После выступления в Альбасете Рафаэль продолжит турне Bankinter в театре Liceo в Барселоне (23 мая) и театре Real в Мадриде (30 мая). Следующие концерты пройдут на Тенерифе (5 июня), в Сантандере (8 июня), в Сарагосе (12 июня), в Бургосе (14 июня), в Севилье (19 июня) и в Валенсии (21 июня). Турне вернется в Мадрид 29 июня и завершится на Майорке 3 июля.

Рафаэль впервые устраивает цикл концертов для частного предприятия – у него «всегда были концерты для широкой публики», но он заявил, что он «в восторге», что может сделать это, так как «все получится очень хорошо».

Рафаэль

Это уже восьмое музыкальное турне, которые банк Bankinter регулярно организует для своих клиентов. В прошлые годы героями этих проектов были певица Эстрелья Моренте; дирижер оркестра Инма Шара, выступавшая в сопровождении Чешского национального симфонического оркестра; Los Chicos del Coro, танцовщица фламенко Сара Барас, а также другие артисты. В прошлом году турне отправилось в свой путь с лучшим мюзиклом из мюзиклов, идущих на испанской сцене, основанном на бродвейских постановках, и церемониймейстером был Даниэль Дихес.

Воплощая в жизнь эту инициативу, Bankinter стремится создать программу в виде уникального, оригинального и неповторимого спектакля, на который он приглашает исключительно клиентов банка – физических и юридических лиц. Сегодня Bankinter через свои профили в социальных сетях параллельно начинает розыгрыш ограниченного числа билетов на некоторые из концертов турне-2017, в соответствии с инициативой, предложенной в предыдущие годы.

Новый баланс

Для продвижения этой постановки, представляющей собой «до» и «после» в истории турне, банк разработал дизайн сценографии, которая будет служить фоном для исполнителя и поможет предложить зрителю уникальный опыт. Он почувствует, что его отправили в настоящее музыкальное путешествие, в котором прозвучат некоторые из великолепных хитов певца, созданные в последние полвека – это словно новый баланс, подводящий итоги карьеры Рафаэля, подготовленный ad hoc (специально) для этого турне.

Среди песен, которыми Рафаэль с характерным для него творческим пылом будет радовать свою аудиторию, фигурируют «Mi gran noche», «Digan lo que digan», «Estuve enamorado» и другие вещи.

При помощи этой культурной инициативы Bankinter стремится повысить степень удовлетворенности и улучшить связи со своими клиентами, используя инновационный проект, который отличают непохожесть на всех других и большая доза творческого таланта - атрибуты, соответствущие жизненным ценностям банка.

16.05.2017
lacerca.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.05.2017