Команда Перико на концерте Рафаэля. 2017

HUESTES PERICAS EN EL CONCIERTO DE RAPHAEL. 2017

Многие болельщики RCD Espanyol* пришли, чтобы услышать “Mi gran noche” в прямом эфире на стадионе Sant Jordi.

Читатели La Contra Deportiva уже знают, что клуб «Espanyol» очень велик. Как доказывает эта небольшая история. Вчера вечером я ходил на концерт изумительного артиста Рафаэля в очень хорошей и, заметим кстати, совершенно сине-белой компании.

Рафаэль певец Испания

Перед концертом, направляясь к барной стойке, в одном из проходов я натолкнулся на двух юношей в футболках «Espanyol», сидящих на трибуне. На концерте Рафаэля. Я принадлежал к тем, благодаря кому снижался средний возраст зрителей, то есть хорошо одетой, изысканной публики, в конечном счете, респектабельных господ. А там были два пацана в своих футболках клуба «Espanyol», которые сидели, ожидая поднятия занавеса.

Конечно, я подошел к ребятам, которые, кстати, признались, что они являются читателями La Contra Deportiva, и мы поболтали с таким пониманием, с которым один человек способен поговорить с другим из когорты «Espanyol», вовсе не зная его, потому что ты имеешь представление о том, что он думает, как живет, потому что, без сомнения, ты, не будучи знаком с ним, десятки раз переживал вместе с ним одни и те же события. Qué sabe nadie?- Что может знать об этом посторонний человек?

Так отмечаются победы на футбольных полях...

И в самом деле, я знал, зачем они пришли, и они сами мне подтвердили это. Бернардо и Жозеп, два молодых «попугая», принадлежащих к La Grada Canito**, хотели услышать в живую в прямом эфире «Mi gran noche». Они рассказали мне, что ходили на все отборочные соревнования того чемпионата 2015 года, о котором мы недавно беседовали здесь с мистером Серхио Гонсалесом, и что, когда в продажу поступили билеты на Рафаэля, почувствовали, что они должны пойти увидеть его наяву.

Саундтреком того Кубка была легендарная и стимулирующая песня Рафаэля «Mi gran noche», которую объединение La Curva удачно выбрало песней поддержки, а игроки первого состава даже сделали промо-видео с этой мелодией. Все мы, «попугаи», радуемся тому Кубку, той мелодии, заставившей нас гордиться тем, что мы – «попугаи», что мы из этой команды «Espanyol», которую многие из нас любят «с силой морей и порывов ветра».

Я поднимаю тост за то, чтобы в этом году повторилось нечто подобное, и наш игровой сезон прошел под девизом «Escandalo!» Потому что я, как и ты - «тот, кто ночью преследует тебя».

Роберт Эрнандо
08.10.2017
www.lacontradeportiva.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 10.10.2017
 
Примечания переводчика:
 

* Real Club Deportivo Español — каталонский футбольный клуб из Барселоны, первый в стране футбольный клуб, созданный исключительно испанцами, в ответ на основание иностранцами «Барселоны». Талисман команды - волнистый попугайчик, «Перико» командных цветов— синий и белый, так что болельщиков клуба называют «попугаями».

** La Grada Canito – объединение болельщиков, допускаемое на трибуну стадиона Cornellà-El Prat (прозванную трибуной Хосе Канито) с целью моральной поддержки команды, создано в 2017 вместо распущенного La Curva.