Рафаэль. 2017

RAPHAEL. 2017

'Loco por cantar', новое турне 'Соловья из Линареса', прибывает в Teatro de la Axerquía. 

Raphael vuelve a córdoba con su nueva gira  y su nuevo trabajo, titulado ‘bailes infinitos’. - EUROPA PRESS

Рафаэль возвращается в Кордову в его новом турне и с новой работой,
названной "бесконечными танцами".

Рафаэль – тот, кто всегда жил так, как ему хотелось, благо, которое он умеет ценить и которое доступно очень немногим. Его секрет, помимо абсолютного безмолвия в течение шести часов до начала концерта, чтобы сохранить бесценный голос, - это уважение к его профессии. Как певец только что сказал в интервью газете Diario Cordoba, он никогда не позволял управлять собой сверх необходимого и принимал собственные решения на протяжении всей его карьеры.

Как всегда, Рафаэль смеется над временем: он уплотняет его и подчиняет своим прихотям, оставаясь на вершине звездного Олимпа в течение более полувека. И не останавливаясь, побеждает фланги в нынешние времена (а в прочие было бы и немыслимо), покоряя сейчас мир испанского indie. Не все было блистательно на его творческом пути, где личные качества и темперамент Рафаэля выигрывали баталии с тенями, покушавшимися на его жизнь, которую, к тому же, он посвятил сцене.

Почти по диску и туру в год, и по этому случаю певец, представляя зрителям очередную работу под названием Infinitos Bailes в турне Loco por cantar, едет в Кордову, один из обычных городов его гастролей, и привезет эту же программу в большое число других городов Испании, а также по всему миру, который он объехал множество раз.

Рафаэль Мартос Санчес

При создании этого диска в его распоряжении были композиции нескольких артистов и друзей, молодых и не очень молодых, которые он потом отметил своей знаменитой печатью голоса и жестов. Дани Мартин, Ванеса Мартин, Бунбури, Микель Исаль, Иван Феррейро и другие стали его «суррогатными матерями», чтобы "выносить" диск, которым он наслаждается на сцене и которому оказывают великолепный прием. В этом турне не обойтись без песен, признанных прославленными флагманами его истории: Digan lo que digan, Que sabe nadie, Mi gran noche.

Мигель Рафаэль Мартос Санчес, тот мальчик из Линареса, обладающий сильным голосом и страстными жестами, как вспоминают шестидесятилетние люди, начал свою карьеру с победы на Фестивале в Бенидорме, вставив в свое имя "ph". И сегодня он является самым ярким представителем Испании и кумиром, который собирает полные залы и будет их собирать. На протяжении своего артистической деятельности "Соловей из Линареса" осмеливался на все, включая исполнение песен на других языках – немецком, английском, французском и даже японском (хотя это и не является его сильной стороной). Он единственный в мире, кто обладает урановым диском, присужденным за продажу более пятидесяти миллионов экземпляров, кроме того, в его коллекции 49 платиновых и 326 золотых дисков. Всегда в черном, несколько лет назад он отважился на художественный эксперимент - двойную роль в мюзикле "Доктор Джекиль и мистер Хайд" - и это был вызов, с которым он совладал, как всегда, успешно. Кроме того, известны его роли в бесчисленных фильмах 60-70 годов, а некоторые - и совсем недавние.

При создании последних музыкальных творений Рафаэль окружал себя именитыми артистами, чтобы сделать по-настоящему роскошные диски. Алехандро Санс, Мигель Босе, Аляска, Энрике Бунбури, Пералес, Серрат, Ана и Виктор, Хуанес, Палома Сан Басилио или Ана Торроха уже сотрудничали с ним. Сейчас в Infinitos Bailes он снова использовал тот же рецепт, который, похоже, дает хорошие результаты. Он всегда будет ТЕМ.

Эдуардо Виньоло
09.06.2017
 www.diariocordoba.com
Перевод Н. Борисовой

Опубликовано 10.06.2017