Рафаэль. 2017

RAPHAEL. 2017

30 июня 2017 Рафаэль приезжает в Альхесирас с турне Loco por cantar на арену для боя быков Las Palomas.

Рафаэль

30 июня мы будем принимать Вас с Вашим турне Loco por cantar весьма близко от Сотогранде, в Альхесирасе. Те, кому посчастливилось увидеть шоу, говорят, что это уникальный спектакль. Как Вам всегда удается удивлять?

Ну, секрет заключается в желании. В том, чтобы вкладывать массу сил и эмоционального возбуждения в дело. Вот откуда произрастает это чудо удивления и эмоционального заражения. И восхитительно то, что это продолжает происходить спустя столько лет...

Альхесирас - город Пако де Лусия, вот почему вполне естественно спросить Вас о нем как об артисте и как о человеке.

Как артист он был просто поразителен, а как личность - даже еще больше. Мне посчастливилось его узнать лично, когда я начинал выступать, потому что так случилось, что его брат Рамон де Альхесирас играл на моих концертах во Дворце Музыки в Мадриде. Я много общался с ним, он был велик. Настоящий артист и на сцене и вне ее.

Для своего последнего проекта, Infinitos bailes, Вы окружили себя наиболее выдающимися национальными артистами. Как возник этот проект?

Infinitos bailes - это ответ моему сумасшедшему желанию быть всегда среди молодых людей. И это было также исполнением желания тех, кто принимал участие. Потому что я должен сказать, это было связано не только со мной. Ни и результат нам так понравился, что мы собираемся сделать это снова. Мы уже работаем над этим. Это снова будет грандиозно.

Мануэль Карраско, Иван Феррейро, Дани Мартин, Бунбури...Что вы чувствовали, когда читали слова песен?

Никто им не говорил: пишите о том или этом. Их просто попросили написать тексты для Рафаэля, и они были абсолютно в этом свободны. Это было великое удивление, когда песни прибыли... Потому что музыка, слова... все было красивым и вписалось в проект, который я хотел создать, идеально.

Результат стал успехом. Настолько, что это уже Золотой диск. В добавление к другим 334 золотым, 50-ти платиновым и одному Урановому. В чем секрет?

Нет тут никакой тайны. Просто много работы. Необходимо ясно сознавать, что не бывает наград без труда. В мире, подобно нашему, где все меняется постоянно и где то, что новость сегодня, завтра забыто, как бы тебе понравилось видеть, что твои песни продолжают жить, не меняясь, по мере течения времени и остаются любимыми многими молодыми людьми?

Запомни, что я всегда был окружен молодыми людьми. Когда я пел в возрасте 18 лет, моей аудиторией были мои ровесники. Когда мне было 30, я пел для тридцатилетних и оставался популярным среди восемнадцатилетних, и так все продолжалось вплоть до настоящего момента. Молодая аудитория всегда поддерживала меня. Я думаю, что это потому что я отличаюсь и ни на кого не похож.

Вы думаете, Вы были впереди своего времени?

Да, я всегда был впереди моего времени, и я умру таким. Это форма моего существования. Mi gran noche сейчас гораздо успешнее, чем тогда, когда вышла.

Кажется, что у Вас отношение человека, который, получив сделанное, переходит к следующим вещам. Столько всего, что вдобавок к турне и другим проектам, как многие утверждают, Вы вернетесь на большой экран в 2018 году.

Ну, я уже вернулся в 2015 фильмом Mi gran noche Алекса де ла Иглесиа. Теперь, в следующем январе, я начинаю новый фильм, так что любители получат меня еще и на экранах кинотеатров...

Такая напряженная работа означает, что Вы заслуживаете и хорошего отпуска, когда Вы все-таки посетите Сотогранде. Вы знаете этот курорт?

Как только вы меня пригласите. Я знаю Сотогранде очень хорошо. Я много посещал его в другие времена со своими друзьями, которые жили на этом курорте. Я часто ходил на обеды и любил это. Я великолепно проводил время. В целом, мне действительно нравится этот регион. От Альхесираса до Эстепоны. где, конечно же, есть улица, названная в честь меня... (смеется)

Что из себя представляет день Рафаэля вне сцены?

Ну это зависит от обстоятельств. Смотри, если я должен петь, то я не разговариваю. Даже по телефону. (смеется) Если у меня нет концерта, я рисую, что я люблю, и, помимо всего, я наслаждаюсь здоровой жизнью с друзьями и семьей.

КРАТКО

Место рождения:
Андалусия

Песня, не из Ваших собственных:
Одна из песен Мануэля Алехандро

Фильм:
Унесенные ветром

Еда:
Яичница с чипсами
Без колебаний

Привычка:
Не разговаривать, если я пою,
чтобы сберечь свежесть голоса

Мечта:
У меня нет мечты. Когда я чего-либо хочу,
я работаю, чтобы этого добиться.

Быть одним из великих означает делиться опытом с другими великими. У Вас, наверное, накопилось некоторое количество очень смешных историй. Вы можете поделиться  с нами одной из тех, которые Вам особенно нравятся?

Вы знаете, что происходит с этими историями? Когда кто-нибудь просит это, не можешь вспомнить ни одной, а затем они все всплывают в памяти... Моя жизнь - это повседневная история. Каждый день в другом месте. Представь себе: у меня достаточно историй, чтобы написать книгу...

Как коренной хаенец, я не могу закончить интервью, не спросив, о Вашем родном крае. Что из себя представляет Хаен Рафаэля?

Пойми, что я хочу сказать: я хаенец из Линареса или линаресец из Хаена. Я люблю свой край! Начиная от масла и кончая моим музеем. Люди чудесные, и у них искренняя привязанность ко мне, как и у меня к ним. Я горд от того, что могу представить Хаен всему миру, и я всегда буду продолжать делать это.

Майте Солан
Фото Седидас