Из-за проблем со здоровьем Рафаэль отложил свой концерт в Мадриде на декабрь. 2017

RAPHAEL APLAZA SU CONCIERTO EN MADRID HASTA DICIEMBRE POR PROBLEMAS DE SALUD. 2017

«Вы все знаете, что у меня сердце разрывается от того, что я должен отложить концерт в Мадриде, назначенный на 6 июля... Но нет иного способа полностью и окончательно поправиться, а это то, чего хотим все мы». Так объявил певец Рафаэль своим поклонникам о переносе его ожидаемого концерта в Мадриде, который должен был бы состоялся в следующий четверг в WiZink Center - в мадридском Дворце Спорта. 

 Рафаэль

Певец Рафаэль во время вручения премий Cadena Dial 2017

 

Артисту пришлось отменить концерт из-за ларингита, который вынудил его отдыхать по крайней мере неделю. Это не первый раз, когда он страдает заболеванием горла, и он сам признался, что афония является одной из его самых больших забот, так что нам привычно видеть его с шарфом на шее, который он носит, чтобы сберечь свой голос, хотя ему никогда не приходилось откладывать концерт по этой причине.

Несмотря на то, что он очень хотел снова выступить в Мадриде, у него не было другого выбора, кроме как отложить концерт из-за этой болезни, которая, к счастью, не является серьезной.  

 

Голос за кадром: Очень сильный ларингит вынудил Рафаэля отменить концерт в этот четверг в Мадриде. Певец отложил выступление в столице до 21 декабря. Остальные даты концертов этого тура Loco por cantar изменений не претерпели. Этот артист с неимоверной силой голоса более 50 лет на сцене и не намеревается с нее сходить. (TVE - Corazon. 04.07.2017)

Его жена, Наталия Фигероа (77 лет), объяснила изданию El Español, что они переберутся в семейной дом, который находится на Ибице, «около моря", чтобы певец мог поправиться. Супруги каждое лето уезжает на остров, где они по-настоящему расслабляются. Там они принимают своих детей и внуков, которые также любят проводить лето в лоне семьи. Прошло уже семнадцать лет с тех пор, как Рафаэль купил особняк на острове, и Балеарские острова уже стали его вторым домом.

Несмотря на этот последний инцидент, у Рафаэля в его семьдесят четыре года хорошее здоровье. В апреле этого года он начал свое амбициозное турне «Loco por cantar», и длинный список концертов, устроенных с тех пор, включает такие города, как Альмерия, Виго, Ла-Корунья, Херес-де-ла-Фронтера, Севилья, Хихон, Малага, Кордова и его родной Линарес.

Наталия и Рафаэль на восьмидесятилетии падре Анхеля Гарсии в Мадриде

Он возобновит турне в сентябре концертами по всей Испании (Альбасете, Марбелья, Бильбао, Барселона, Сарагоса, Валенсия и Сан-Себастьян, если уж надо назвать некоторые города) и будет продолжать его почти четыре месяца, пока не завершит его 21 декабря именно в Мадриде.

«Чудесно снова быть вместе на Рождество. Я так люблю вас. Рафаэль», - так он написал поклонникам, которые увидят его в столице в эти дни, всегда ассоциирующиеся с ним благодаря его знаменитыми рождественскими песнями.

Он перенес пересадку печени

В нескольких интервью артист заявлял, что он родился заново в 2003 году, после того как ему была сделана пересадка печени. После операции его здоровье, подорванное тяжелым гепатитом В, значительно улучшилось. Он утверждает, что с тех пор он спокойнее относится к жизнь и его привычки стали более разумными. Певец без смущения признается, что он злоупотреблял алкоголем, и это был основной причиной ухудшения состояния его печени.

 

Афиша турне «Loco por Cantar»

Певец находится в отличной форме, и с 2010 выпускает один или два диска в год. Самый свежий – «Infinitos bailes» - он представил публике в прошлом году. В пятницу, 30 июня, он дал последний концерт своего турне в Альхесирасе (провинция Кадис), где у него был аншлаг на арене для боя быков Las Palomas.

Кармен Лукас Торрес
03.07.1017
elespanol.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 05.07.2017