Рафаэль подшучивает над своим катаром: «Меня много раз хоронили». 2017

RAPHAEL BROMEA CON SU CATARRO: "ME HAN MATADO MUCHAS VECES". 2017

Последние сведения о состоянии здоровья Рафаэля: «Я дома. Я хорошо себя чувствую».

Причины, заставившие Рафаэля отменить его последний концерт

В прошлый четверг Рафаэль не соответствовал информации, которую разместили некоторые электронные издания. Они размышляли о состоянии его здоровья, о его возможном увозе со сцены, на которую он вышел, в карете скорой помощи и предполагаемой госпитализации. Однако чтобы разрушить эти версии, понадобилось несколько минут. Издание LOOK связалось с его личным секретарем Патрисией, которая опровергла слух об увозе на машине скорой помощи и пояснила, что причиной отмены концерта Рафаэля в Лас-Пальмас стал катар, обычная простуда. Несколько минут спустя то же самое было подтверждено в социальных сетях, но тревога уже поднялась.

Рафаэль Мартос Санчес

Поэтому сейчас, всего через три дня после этих событий, артист обратился к микрофонам канала Cadena SER, чтобы повторить, что сейчас он здоров как бык. Неправда, что у него ослабленное здоровье, и что у его поклонников есть реальные причины для беспокойства. Чтобы смягчить ситуацию, самым лучшим было начать интервью с шутки. «Ты жив», - со смехом сказал журналист Тони Гарридо. «Сколько раз тебя хоронили?», - продолжал ведущий. «Ну, на самом деле много раз», - сдержанно ответил Рафаэль.

Беседа началась под смех и некоторые колкости, но линаресец быстро оборвал их. «Это невероятно, что у нас по-прежнему никто не проверяет новости. У меня была простуда, как у восьмидесяти процентов испанцев в это время - из тех, что тянется семь дней, если ее лечить, и неделю, если не лечить. Такая, как всегда», - заявил певец. Как он рассказал, слово в слово совпадая с тем, что сообщила его секретарша нашему электронному изданию, он во время проверки звука перед его концертом в Лас-Пальмас решил, что не может продолжать петь. «Я подумал, что публика заслуживает кое-чего получше, чем то, что они могли бы услышать», - закончил он.

Рафаэль особо отметил, что каждый раз, когда строят предположения о его здоровье, «дома с телефонами творится что-то страшное», и уточнил, что его вообще не увозили в машине скорой помощи. «Это был просто катар, - настаивает он. – Проблема заключается в том, что концерт пришелся как раз на его середину, потому что даже в простуженном состоянии можно петь. Можно петь в первые два дня катара и в последние два, но ровно в середине – нет, потому что грудь заложена и ты откашливаешься».

И в завершение его интервью в программе Hoy por hoy Рафаэль также поговорил о каталонском конфликте: «Я не хочу въезжать туда по предъявлении паспорта. Мне хотелось бы, чтобы Каталония оставалась такой, какой я ее узнал».

11.12.2017
okdiario.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.12.2017