Рафаэль: от второго рождения после трансплантации до беспокойства из-за его простуды. 2017

RAPHAEL, DE VOLVER A NACER CON SU TRASPLANTE A LA PREOCUPACIÓN POR SU RESFRIADO. 2017

В минувшую среду певец отложил свой концерт в Лас-Пальмас

Состояние здоровья Рафаэля снова обеспокоило всех его поклонников. В прошлую среду певец отложил свой концерт, который должен был состояться в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, так что в этом месяце повторилась июльская ситуация, когда он отменил свой запланированный концерт в Мадриде и перенес его на 21 декабря.

Рафаэль Мартос Санчес

Хотя сам артист решил успокоить всех своих поклонников в социальных сетях, немало людей высказали свою обеспокоенность здоровьем певца. Дело в том, что эта ситуация напомнила многим тяжелый момент, который Рафаэль пережил в 2003.

В том году тело артиста сказало «хватит». Из-за проблем с печенью он был прооперирован в Мадриде доктором Энрике Морено. Рафаэль несколько месяцев ждал пересадки печени, которая в итоге была проведена в университетской больнице 12 de Octubre.

И там муж Наталии Фигероа родился заново. «Сначала я не хотел делать пересадку, но когда увидел, что это единственное решение, я согласился на нее», – пояснил сам главный герой Бертину Осборне в передаче «Mi casa es la tuya».

Его положение было тяжелым, так как его болезнь нанесла ему урон в физическом и умственном отношении. В том году его дважды госпитализировали из-за печеночной инфекции: в первый раз 8 января, а во второй раз - через двенадцать дней, после потери сознания. Когда прошел этот трудный год, Рафаэль вернулся с большей энергией, чем когда бы то ни было. «После трансплантации я стал лучше. И на сцене я тоже эволюционировал».

Сейчас призраки прошлого снова витают над фигурой этого вечного артиста. Это опасения, которые сам он уже стер при помощи твита, сообщив, что у него была только обычная простуда.

10.12.2017
www.europapress
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.12.2017