Рафаэль рассказывает о своих проблемах со здоровьем. 2017

RAPHAEL HABLA DE SUS PROBLEMAS DE SALUD. 2017

"У меня была простуда. Меня уже много раз похоронили, и это невероятно", – сказал певец об отмене концерта.

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль рассказывал о своих проблемах со здоровьем после отмены концерта в Лас-Пальмас на прошлой неделе. «Меня много раз похоронили, и это невероятно, что они по-прежнему не проверяют информацию. У меня семь дней была простуда, и хотя в простуженном состоянии можно петь, три дня в середине – самые тяжелые, и я почувствовал себя обязанным отменить концерт в Лас-Пальмас», - сказал певец в интервью Тони Гарридо в программе канала Cadena Ser "Hoy por Hoy". И добавил: «Я приехал на репетицию и отменил выступление, потому что считаю, что публика заслуживает кое-чего лучшего, чем то, что я мог ей дать. Я вернусь». Рафаэль уже подтвердил, что он снова встретится с канарской публикой в этот четверг, 14 декабря, и продемонстрировал, что он находится в отличной форме. Кроме того, в выходные он проведет свой концерт в Жироне, а 21 декабря – в мадридском Wizink Center, и потом, после Рождества, отправится в Латинскую Америку.

По его словам, эта отмена спровоцировала «ураган телефонных звонков и посланий по электронной почте»

Однако Рафаэль намерен еще долго продолжать заниматься свой музыкой. "Я безумно люблю петь, и годы у меня прибавляются, но мой голос при мне, поэтому я все еще держусь. Я пою, потому что это мне нравится, и выхожу на сцену, потому что это сводит меня с ума; это и моя семья – вот все, что составляет мою жизнь», - уверяет он, и добавляет: «Я получаю большое удовольствие, но очень страдаю в те дни, когда плохо себя чувствую».

«Я продолжаю учиться, и благодаря этому моя карьера оказалась такой продолжительной, я ходил на много спектаклей, чтобы научиться тому, что нельзя делать, потому что я никого не копирую, а узнаю, чего делать нельзя», - объясняет артист, говоря о секрете своего вечного присутствия в мире эстрады, и подводит итог: «Я всегда делал то, что хотел, но я принимаю многие советы, а мнение моего сына Мануэля особенно важно для меня». Мануэль Мартос – старший менеджер компании Universal, а сейчас он работает в жюри в передаче «Operación Triunfo».

11.12.2017
elpais.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 12.12.2017