Рафаэль: «Я всегда делал то, что мне хотелось». 2017

RAPHAEL: "SIEMPRE HE HECHO LO QUE ME HA DADO LA GANA". 2017

21 декабря он закрывает в Мадриде свое турне 'Loco por cantar'

На протяжении десятилетий у всех испанских домов было кое-что общее: пластинка Рафаэля, являющая частью движимого имущества. Этот артист – один из базовых элементов нашей страны: он пережил много разных Испаний и во всех имел успех. Он знал, как добиться его и сохранить.

Рафаэль в студии канала SER

Недавно его чуть ли не объявили умершим. Это обычное явление, которое усугубляется наличием социальных сетей. Все говорили, что его состояние очень тяжелое. Самое забавное, что это уже не в первый раз. В 2014 в социальных сетях было объявлено, что он умер. "У меня была обычная простуда, я не понимаю причин такой шумихи, так как не было ни кареты скорой помощи, ни чего-либо подобного".

«Зачастую каждые двое из трех журналистов, объявляющих меня покойником, делают это, зная, что это ложь. В моем доме огромная суета из-за телефонных звонков. Они должны были бы проверить источники информации. Но мы же знаем, как работают некоторые СМИ», - анализирует ситуацию артист, который 21 декабря будет петь в WiZink Center, закрывая первую часть турне 'Loco Por Cantar'.

Перед этим он выступит в своей любимой Каталонии, а точнее – в Жироне. «Я обожаю Каталонию. Меньше месяца назад я побывал в Каталонии, в Palau San Jordi. Это было чудесно. Мне бы хотелось продолжать посещать Каталонию так, как я делал всю жизнь, а не въезжать туда по паспорту. Я хочу, чтобы Испания продолжала оставаться такой, какой я ее узнал».

Потом, в конце февраля 2018, он продолжит турне в Латинской Америке. "Сейчас я не уезжаю в турне так надолго, я улетаю много раз, но на меньше количество дней. Я уезжаю дней на пятнадцать и возвращаюсь домой отдохнуть – так я начал делать теперь. Раньше я проводил вдали от моих близких два месяца".

Рафаэль и Рождество

"Я очень активно переживаю Рождество. Рождество было не таким же без семьи. Я вспоминаю моих родителей, которых уже нет. На самом деле я часто думаю о моей матери, это была исполненная энергии женщина, очень яркая личность, с невероятной улыбкой. Она очень мило пела", - вспоминает он.

За время своей карьеры Рафаэль исполнил много рождественских песен и принял участие в большом количестве передач, выходящих в эти дни."Рождественская песня – это чаще всего El Tamborilero.В ней есть все, что нужно песне - то, про что никто не знает, что это такое, но оно с самого начала захватывает тебя. Она безупречна".

Современные артисты

Личность певца важна не меньше, чем его способ исполнения песен. «Должно быть нечто такое, чтобы, когда публика это увидела, она поняла, что видит такое впервые, чтобы это ей понравилось, и чтобы ты нашел себе место в огромном сонме артистов, существующих в мире – это и есть самое главное. Есть люди, рождающиеся с собственной печатью, и важно, чтобы ее не сломали".

«Я – человек, принимающий многие советы, но в конце концов я всегда делал, делаю и буду делать то, чего хочу я. Сегодняшние артисты должны идти своим собственным путем, следовать своей интуиции, делать то, что они чувствуют нужным. В моем случае я очень доверяю мнению моего сына Мануэля, помимо всех прочих. У меня очень хорошее окружение, но в итоге я всегда прислушиваюсь к моему инстинкту", - рассказывает певец.

Loco por cantar

Если человека коснулась волшебная палочка, в том смысле, что его голос остается при нем, несмотря на бегущие годы, пение становится настоящим пороком. «Пение сводит меня с ума. Моя жизнь – это пение и моя семья. Когда я перед выходом на сцену смотрю на эту толпу, я слышу: «давай, и что бы ты ни сделал, все будет хорошо». Моя интуиция говорит мне это».

11.12.2017
cadenaser.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.12.2017