Тере Фернандес хранит в ее "Музее" самую большую коллекцию, посвященную Рафаэлю. 2017

TERE FERNÁNDEZ CONSERVA EN SU "MUSEO" LA MAYOR COLECCIÓN SOBRE RAPHAEL. 2017

Более 45 лет жительница Малаги Тере Фернандес собирает предметы, связанные с Рафаэлем, что делает ее самой большой частную коллекцию, посвященную артисту.

Изображение

Даже Музей Рафаэля в Линаресе, открытый певцом в 2011, не содержит в своей коллекции такого количества предметов, в которой мы можем найти самые разнообразные вещи: афиши, футболки, виниловые пластинки, DVD, CD, (многие из которых с автографом), значки, афиши фильмов, журналы, кружки, веера.

Она приняла нас в ее уникальном музее и рассказала нам следующее:

БМ.: Когда ты решила начать собирать свою коллекцию?

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

ТФ.: Я начала коллекционировать где-то в 1972 году, хотя я понемногу собирала какие-то предметы и до этого. Теперь благодаря Интернету, легче отыскивать вещи, даже когда они находятся в другой части мира. У меня есть 600 виниловых дисков, потому что кроме всех испанских изданий, я владею многими из других стран, и это способствует тому, чтобы их число значительно выросло. Иногда это одинаковые диски, с одним содержанием, но они продавались в другом регионе. Мы, коллекционеры, такие. Так же обстоит дело с DVD и CD, многие из которых с личным автографом артиста. 

БМ.: И как ты добиваешься того, чтобы он выслал их тебе?

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

ТФ.: Он не посылает их мне. Я получаю их на его концертах, и он подписывает их мне лично. Я отправляюсь на концерты всех его турне по Испании. Если в каком-то случае у него два выступления, я присутствую на обоих и всегда в первом ряду. 

Рафаэль Мартос Санчес

БМ.: Мы можем сказать, что ты одна из тех людей, кто,  кроме самого артиста, больше всех слышал, как он поет живьем.

ТФ.: Конечно, и иногда, когда мы разговариваем, он спрашивает у меня, когда он будет в Малаге. Он знает, что я помню его расписание турне полностью. И так уже много лет. 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

БМ.: Я предполагаю, что ты часто общаешься с ним...

ТФ.: Мы разговаривали часто, к счастью, для меня, потому что он - человек, которым, как ты можешь понять, я восхищаюсь меня и которого я очень уважаю, вплоть до того, что, когда он заболел, я предложила себе в качестве донора. Я контактировала прямо с врачом, который его лечил, чтобы обговорить все детали. Доктор сказал мне, что он был удивлен, потому что уже был список доноров и я была бы под номером 1680. Это дает представление о том, несколько публика действительно его любит и ценит. К счастью для него, все разрешилось чудесным образом, и Рафаэль смог вернуться на сцену 25 сентября, ровно через сорок лет после его первого выступления. 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

БМ.: Как я могу видеть на некоторых из фотографий, Рафаэль был здесь в твоем музее…

ТФ.: Да. Он был несколько месяцев назад. Это долго стояло в его планах. Я настаивала несколько раз на том, чтобы он пришел, до тех пор, пока, в конце концов, он не смог найти время в расписании и посетить музей. У него сложилось очень хорошее впечатление. В этот день я предложила ему что-нибудь выпить, и он попросил бутылочку воды, которую я подала ему в бокале. Сейчас они уже представляют собой экспонаты коллекции и выставлены в одной из витрин. 

Рафаэль Мартос СанчесРафаэль Мартос Санчес

БМ.: Какой предмет ты считаешь наиболее ценной вещью твоей коллекции?

ТФ.: Это те моменты, когда я могла немного поболтать с ним. Все остальное, при наличии времени, упорства и денег, можно купитьб при некоторой удаче , а вот такой личный опыт незаменим.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

Мы благодарны Тере за то, чтобы она уделила нам внимание, позволила сделать фотографии ее коллекции и немного побеседовала с нами, поделившись своим опытом, а также и далекими и свежими воспоминаниями. В свою очередь, мы поздравляем ее  с этой великолепной выставкой,  в которой все продумано до мельчайших деталей. Спасибо!!

Хуанхо Моралес
17.09.2017
www.blogmalaga.es
Перевод Р.Марковой

Опубликовано 20.09.2017