Congressional Record in honor of Raphael (USA). 1995

ЗАПИСЬ В ЧЕСТЬ РАФАЭЛЯ В КОНГРЕССЕ США. 1995

Парламентская запись
Процедуры и обсуждения 104-го Конгресса, первой сессии.
Вашингтон, четверг, 23 февраля 1995 года
Том 141 №34

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Палата Представителей
в честь Рафаэля, одного из наиболее талантливых 
латиноамериканских исполнителей

Роберт Мендес
представитель от Нью-Джерси

Роберт Мендес. Господин Председатель. Я взял слово сегодня, чтобы отдать должное и чествовать одного из величайших латиноамериканских исполнителей, Рафаэля. Истинный символ испанской культуры, он ослепил нас и увлек своим восхитительным талантом.

Андалузец по происхождению, Рафаэль переехал в Мадрид в нежном возрасте. Живя в Мадриде, он начал петь в возрасте пяти лет, таким образом начал вокальную карьеру, которая будет восхищать и вдохновлять публику по всему миру. Он получил первый приз как лучший голос среди детей на музыкальном фестивале в Зальцбурге в Австрии, награду весьма престижную и почетную. Он начал свою профессиональную карьеру в возрасте 14 лет и с тех пор снялся в нескольких фильмах, в телевизионных сериалах и бесчисленных музыкальных спектаклях. Он пел и увлекал миллионы обожающих его поклонников.

Рафаэль - единственный из латиноамериканских исполнителей, кто награжден Урановым диском. Он обладает одной из наиболее успешных вокальных биографий, продав более 78 миллионов экземпляров дисков, и это достижение, которое делает его одним из наиболее востребованных деятелей шоу-бизнеса в мире. Он награжден 318 золотыми и 48 платиновыми дисками. Он записал всего 70 альбомов, и 55 из них - на испанском языке.

Его уникальный вокальный стиль завоевал для него большую награду. Он получал и получает бесчисленные стоящие заполненные залы по всему миру от России до США. Он пел перед заполненным до отказа Медисон-Сквер-Гарден, местом, в котором он впервые появился в Америке. Рафаэль также появлялся и в других прославленных театрах. Оперный театр в Сиднее в Австралии, в Кеннеди-Центре в Вашингтоне, в Карнеги-холле в Нью-Йорке, в Оперных театрах Москвы и Ленинграда - вот лишь некоторые из них. Он получал награды и признание от мировых лидеров, и особенно - от короля Испании, Хуана Карлоса I.

Рафаэль обладает долгой и выдающейся карьерой. Он один из исключительных личностей, служащих сцене. Его вклад в деятельность фирмы Нispavox ни с чем не сравним. Я почитаю за честь выразить признание такой чудесной персоне.

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 07.09.2015