Raphael como el gastrónomo. 2003

РАФАЭЛЬ КАК КУЛИНАР. 2003

А вот этот фрагмент мы представляем по видеопрограмме "La noche abierta". 2003, которая вышла с участием Рафаэля вскоре после успешной операции, которую он перенес в апреле 2003 года. Его давний друг Педро Руис Сеспедес беседовал с артистом в ночном эфире. И там обсуждалось немного и о том, что ест Рафаэль, и как он проявляет свои кулинарные способности исходя из из своих собственных вкусов... Итак, Рафаэль рассказывал о первых днях после операции...

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: ... Мне сказали: «теперь ты можешь есть все». Я тогда не ел фасоли, мне нравилась чечевица. Но меня спросили «Хочешь фасоли с чоризо?» И мне ее дали. Но она было немножко не того… В больницах ее редко делают хорошо. Я немного специалист в этом деле, чуть-чуть.

Сеспедес: Ты готовишь для себя?

Р: Да, и для других. В Наварре я готовил. Я проводил все дни на солнце и свежем воздухе. Какое чудесное место! Мы жили в доме моего очень любимого друга Санти и его жены, Даниэль. Мы очень хорошо проводили время. И я несколько раз готовил.

С: А что вы делали?

Р: Разные блюда. Буайабес. Похлебку.

С: Ты готовил буайабес по-французски? По-марсельски?

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль на своей кухне угощает друга, Мигеля Риоса.

Р: По-рафаэлевски.

С: Буайабес по-линаресски, это что-то острое?

Р: Нет-нет, все было нормально. Это казалось съедобным и другим, а не только мне одному. Острое – это слишком, обычно я так не делаю.

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.01.2015