Raphael: historia de un museo... y de un beso robado. 2011

РАФАЭЛЬ: ИСТОРИЯ МУЗЕЯ... И УКРАДЕННОГО ПОЦЕЛУЯ. 2011

Никто не знает, какие силы приводит в движение Рафаэль. Это массовое явление. Это звезда на небосводе. Это информационный ураган. Скандал, если уж на то пошло. Однако он делает вид, что это относится не к нему и в ответ на общественное признание выражает благодарность, но скромно склоняет голову вниз.

 Испанский певец Рафаэль пресса

Текст рядом с фотографиями:
Вверху - Рафаэль и Наталия Фигероа со своими детьми Хакобо и Алехандрой,
и их супругами Тони Акоста и Альваро Аренсана.
Справа - Хосе Боно с Наталией. Слева - Рафаэль открывает музей.

Текст под фотографиями:
"Рафаэль, приветствуй свой город!" - кричали со слезами десятки "семидесятниц",
когда певец наконец появился

Я - дедушка?

Насколько дней назад город Линарес, видевший его рождение - но только рождение, потому что он вскоре уехал в Мадрид - пригласил его открыть музей в его честь. И. разумеется, на лице певца постоянно играла улыбка. Особенно потому, что это была дань уважения его истории, отданная ему при жизни, что редко случается этой стране. Довольный и гордый певец, которого сопровождала его семья, только кривился, когда мы спрашивали о его роли дедушки. Тогда он строил из себя "принца Филипа" и говорил: "здесь очень шумно, я ничего не слышу". И затем заявил, что "дети его детей" восхитительны и он ужасно наслаждался общением с ними. Это личный заскок, какие есть у всех в нашем мире.

Вся семья, кроме одного

С ним была его супруга Наталия Фигероа, которая без особого успеха просила, чтобы он немного сбавил темп работы; его дети Хакобо, душа линаресского проекта, и Алехандра Мартос, легкая на улыбку; его невестка Тони Акоста, жена Хакобо, веселившаяся вовсю, и Альваро Аресана, муж Алехандры, по натуре избегающий прессы, хотя такое поведение простительно, потому он не имеет ничего общего с артистическим миром, весьма далеким, по понятным причинам, от того, что его интересует. Не хватало только младшего сына, Мануэля Мартоса, у которого дома был лазарет, потому что у обоих его детей поднялась температура, а у него разыгрался гастрит, так что он чуть не плакал оттого, что не смог поехать. А бедная Амелия Боно работала сиделкой. Ну что тут можно было сделать. По крайней мере, приехал ее отец, Хосе Боно, которого герой дня назвал "удачным сватом", потому что помимо семейных уз их связывает тесная дружба, возникшая много лет назад. То, что он появился, было жестом, за который Рафаэль с волнением поблагодарил его, хотя его пребывание в музее показалось нам кратким. Долг призывал его, и он вернулся в Мадрид. Кстати, он сильно похудел и не проявлял желания разговаривать с прессой, возможно, опасаясь, что кто-нибудь задаст вопрос о его разводе с Аной Родригес.

 Текст между фотографиями: 

Десятки поклонников ожидали певца при выходе из музея.
Он подошел к ним, чтобы поприветствовать их и поблагодарить их за присутствие. Внизу - сеньора, которая сумела перебраться через ограждение,
чтобы обнять его и поцеловать

Страсть поклонницы

Если не считать этих грустных моментов, возникших так некстати, все присутствовавшие были довольны и радовались за Рафаэля. Это было высокое счастье поклонников. Когда певец появился, десятки "семидесятниц" со слезами на глазах до хрипоты кричали "Рафаэль, приветствуй свой город!" Самые отважные даже сумели перескочить через ограждение и наброситься на него, чтобы прикоснуться к нему и, не спросив разрешения, поцеловать его. Ясное дело, только в уголок рта, потому что так всегда получается, когда поцелуи крадут. 

Тереса Барриос
03.2011
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 20.03.2011

Дополнительные материалы:

Линарес. Музей Рафаэля / Linares. El Museo de Raphael
Рафаэль и его музей в Линаресе / Raphael y su museo en Linares. 2011