Raphael en "El día E". 2011

РАФАЭЛЬ В ПРОЕКТЕ "ДЕНЬ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА". 2011

18 июня 2011 года

Слова в испанском могут быть самыми разными: и по составу и по сложности и по тому, на какой слог падает ударение. Да и части речи присутствуют в языке в полном объеме. И среди всего этого многообразия известные персоны из различных сфер деятельности сделали свой выбор, остановившись на некоторых языковых единицах, которые объединили в список из трех с половиной десятков.

 Мой Рафаэль

Такими мощными потоками испанских слов, направленными из всех филиалов Института Сервантеса разных стран, было отмечено третье празднование Дня испанского языка (El día Е). Это замечательное событие состоялось в 78 городах, где располагаются центры Института, что расположены в 44 странах на всех обитаемых континентах земли, потому что испанский - родной для более, чем пяти сотен миллионов человек нашей планеты

Мой РафаэльРафаэль

El día Е был учрежден за два года до описываемых событий, и он представлял собой проект Института Сервантеса, которым ознаменовывалась его зрелость, и это движение было направлено на продвижение всей испанской культуры от Австралии до Латинской Америки. В день праздника центры превратились в «Улицы Испанского языка», на которых состоялись многочисленные концерты и разнообразнейшие мероприятия, связанные с вопросами культуры.

Все ибероамериканское сообщество земного шара могло участвовать в этой заочном международном форуме, который соединил массу людей, проживаущих в самых отдаленных точках света.

Финальному этапу мероприятия предшествовало долгое голосование, в котором 35 самых известных испаноговорящих персон назвали свое любимое слово, так чтобы все, кто испытывает интерес к испанскому языку, могли выбрать наиболее, по их мнению, важное в сегодняшнем мире. Рафаэль был в их числе. Он предложил слово "Gracias".

Мой Рафаэль 

Вот, что рассказал Институт Сервантеса о маэстро:

Современную историю Испании нельзя представить без вокального искусства Рафаэля, которое сопровождает уже несколько поколений. Рафаэль Мартос, таково настоящее имя универсального хаенца, получил международное признание в 1960-ые годы своими популярными композициями, среди которых “Я тот” или “Пусть говорят”. Рафаэль - один из четырех мировых исполнителей - обладателей Уранового Диска за продажу свыше 50 миллионов экземпляров дисков.

А в итоге, выбор Рафаэль получил почетное второе место, чуть отступив от первого, но значительно опередив всех других претендентов...

Мой Рафаэль

В день празднования финала масса посетителей московского центра Института Сервантеса с большой радостью написали лучшее, по мнению Рафаэля, слово, полностью одобряя его выбор!

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 13.07.2014