Raphael y Natalia apoyan la gente de Haiti.2010

СЛОВО РАФАЭЛЯ И НАТАЛИИ В ПОДДЕРЖКУ НАРОДА ГАИТИ. 2010

Тяжелейшая природная катастрофа, разрушительное землетрясение произшедшее 12 января 2010 года в 16 часов 53 минуты по местному времени на острове Гаити заставило содрагнуться от ужаса весь существующий мир.

Мой Рафаэль

Бесчисленные разрушения и массовые жертвы понес этот маленький народ, что привело его на порог выживаемости.

Мой РафаэльТолько по официальным данным погибло порядка трети миллиона человек, множество получили тяжелые ранения и пропали без вести. Весь материальный ущерб был оценен в 5,6 млрд евро, что является огромной суммой для такой небогатой страны.

В этот период все передавые люди обратили свой взор в сторону маленького острова, выражая уверенность в необходимости скорейшей помощи пострадавшей стране, которая единственно и могла воспрепятствовать полнейшему развалу государства, поскольку собственных сил справиться с постигшим их бедствием у Гаити даже чисто теоретически быть не могло.

Рафаэль

Телевидение практически всех европейских стран проводило множество благотворительных передач, основной целью которых было призвать граждан своей страны не остаться равнодушными и принять посильное участие в действиях, направленных на реальное спасение пострадавших.

Испания не могла остаться в стороне, и все каналы отдали  большую часть эфирного времени различным благотворительным акциям, целью которых было привлечь общественное внимание к сложности возникшей проблемы и насущей потребности реальных и срочных действий.

Для участия в таких программа были привлечены наиболее известные персоны, чей общественный авторитет был залогом чистоты помыслов и  искренней озабоченности случившейся трагедии.

Рафаэль и Наталия Фигероа

В одной из таких передач непосредственное участие приняла Наталия Фигероа, имя которой в восприятии испанцев накрепко связано со многими благотворительными делами, в которых так остро нуждается современный социум. Ее имя и имя Рафаэля...

Мой Рафаэль

Ни для кого не секрет, как много делают Мартосы, чтобы этот мир стал хотя бы немного добрее и счастливее. Наталия была без супруга по той простой причине, что, согласно его  рабочему графику, в этот момент ему надлежало быть в Латинской Америке для  записи нового альбома, выпуск которого планировался в конце года. Но, тем не менее, он тоже присутствовал в студии.

В прямом эфире состоялся телефонный разговор с Буэнос-Айресом,  в котором Рафаэль мог выразить свои мысли и чувства по поводу тяжелейшей ситуации, в которой оказался народ этой небольшой, по меркам геополитики, страны.

Мой Рафаэль

И, хотя качество телефонной связи между Мадридом и столицей Аргентины оставляло желать много лучшего (что, впрочем,  только подчеркивало  сиюминутность происходившего в студии и полное отсутствие предварительной аудиозаписи), все присутствовавшие  в студии, да и зрители  перед экранами своих телевизионных приемников, смогли услышать  искренние слова Рафаэля, наполненные неподдельной эмоцией переживания,  в связи с трагедией людей,  оказавшихся в такой страшной беде.

Рафаэль  произнес проникновенные слова о том, что нищета страны столь велика, что подобная катастрофа ставит весь народ на грань выживания, и об этом нельзя забывать. Артист обратился ко всем, кто его слышит, и просил присоединиться к акции, даровав всего 1 евро в качестве благотворительной помощи Гаити.

Мой Рафаэль

Один евро - это очень мало, почти ничто для каждого жителя и под силу любому в состоятельной Европе, но именно он может стать тем спасительным  кругом, который позволит выжить многим и многим на беднейшем острове, где подобная сумма может стать истинным богатством. Надо лишь набрать на мобильном “ayuda al 28000”.

Ведущий поинтересовался, бывал ли Рафаэль в этой стране со своими выступлениями перед гаитянскими зрителями. Артист с грустью ответил, что "эти люди испытыввают нужду  в  куда более  насущных вещах, чем популярные артисты…».

Наталия уделила особое внимание тому, что, как правило, после разразившейся трагедии люди, находясь под впечатлением происшедшего, оказывают самую серьезную помощь, но спустя какой-то срок словно забывают, и проблема незаметно уходит из поля зрения...

Рафаэль Мартос Санчес певец Испания

Наталия твердо сказала, что подобное не должно иметь места, а потому следует не только предоставить экстренную поддержку Гаити, но и выработать программу о дальнейшем участии с целью восстановления нормальной жизни на острове и создания более благоприятных условий существования и развития пострадавшего народа. Никто не должен ощущать себя забытым и выброшенным из мирового сообщества.

Natalia A.
Anna_SVSH
Опубликовано 12.12.2010