Dandy. 1969

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

ДЕНДИ. 1969

Этот материал мы представляем, потому что он дает некоторые дополнительные штрихи к тому образу нашего артиста, который складывался в представлении прессы в период, когда слава Рафаэля уже начала достигать своей высшей точки. Конечно же, это не в слишком большой степени соответствует реальной человеческой сути артиста, но подобный взгляд является неотъемлемой частью сценического имиджа, создание которого - задача совершенно необходимая, когда мы ведем речь о шоу-бизнесе. Данные о времени публикации отсутствуют, поэтому мы датируем этот материал с большим допуском вероятности.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

Двадцать три года, рост метр семьдесят, вес, какой надо – ни излишков, ни нехватки, ровно столько, сколько нужно – и утонченная элегантность в одежде. Ему нравится культивировать «небрежность», носить свитера с высоким воротом,  спортивные брюки, одеваться будто бы неаккуратно, но  всегда  изысканно. Его любимый цвет – черный, и он часто использует его на своих собственных выступлениях. Темнота на сцене неотличима от черного костюма, и руки и лицо Рафаэля  хорошо выделяются благодаря мощному прожектору; это верный успех, когда он поворачивается к публике. Он заботится о своих позах и своем одеянии. Он – «денди». Ему хочется, чтобы все исчезало, когда он выходит петь эти песни, которые, как он всегда повторяет, являются выступлениями актера, «трехминутными комедиями».

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизнь

У него богатый и разнообразный гардероб. Он сам признается, что единственное, на что он расходует деньги – это одежда. И тратит он немало, потому что ему нравится одеваться хорошо - просто, но в дорогие вещи. А его «концертные» костюмы быстро изнашиваются, потому что он активно двигается. Сейчас ему пришлось как следует приодеться, с прицелом на сто двадцать концертов, которые ждут его в ближайшем турне по Южной Америке.

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.03.2014