Мир Рафаэля. I

EL MUNDO DE RAPHAEL. I 

Еще задолго до выхода в эфир первой части программы пресса широко разрекламировала готовящийся сюрприз для всех зрителей Испании. Впрочем, интерес объяснялся достаточно просто, потому что такое телевизионное зрелище было для жителей страны, безусловно в новинку.

Рафаэль Мартос Санчес

Следует сказать, что уж сам процесс работы в студии, который был, конечно же, достаточно длительным, что и понятно, стал своего рода публичным развлечением для многих присутствующих в съемочном павильоне. Руководство телеканала проявила завидную смекалку и из процесса съемок сотворила собственное шоу, рассылая загодя приглашения многим и многим популярным личностям того времени.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль проявил себя как артист, которому подвластно все. Его изящное и шутливое танго с непревзойденной Линой Морган стал одним из самых выразительных эпизодов (Постановка танцев Сандры Ле Брок). А эпизод, где он "заставил" петь самого Мануэля Алехандро и вовсе стал неожиданным, но и очень эмоциональным, поскольку то, как своего композитора слушал Рафаэль, в свою очередь, также явилось интереснейшим элементом сценического хода.

Гости выпуска, премьера которого состоялась 30 ноября 1975 года, и сами по себе не могли не вызвать огромного энтузиазма зрительской аудитории как в студии, так и перед экраном. Ведь к Рафаэлю пришел еще и сам Клифф Ричард, фигура весьма популярная в это время, который, к радости всех присутствующих, исполнил несколько вокальных композиций.

Рафаэль Мартос Санчес

Главным смыслообразующим фрагментом программы в этот раз стал эпизод из популярнейшего музыкального спектакля «Лжец Билли», который просто гремел в столице туманного Альбиона в первой половине 70-х.  Рафаэль, естественно, исполнитель главной роли, предстал в несколько устрашающем виде: он был одет в антрацитового цвета переливающийся сюртук, на голове красовался цилиндр того же цвета, а в руках - живописная трость черного дерева, массивно украшенная слоновой костью.

Рафаэль Мартос Санчес Рафаэль Мартос Санчес

И во всем этом мистическом блеске и великолепии он легко, но и несколько агрессивно выстукивал степ ботинками на совсем не низкой платформе. Но текст, который прозвучал из его уст, доставил истинное веселье аудитории: он откровенно признал свою полную вину в разрыве Элизабет Тейлор и Ричарда Бартона, искренне поведал о приобретении дворца какого-то "Букингема" и поделился новостью, что изрядная часть акций небезызвестного Форда перешла в его владение... Короче, зрелище это явно впечатлило присутствующих... 

Рафаэль Мартос Санчес

А в финале Рафаэль расстался с публикой песней Cuando Llegues a la Puerta Grande (У главного входа), покидая студию, как победитель корриды, которого, согласно старинной традиции, выносят поклонники через парадные ворота. Что было абсолютно верно. Победителем-то Рафаэль остается всегда...

Рафаэль исполнил:

Cuando Llegues a la Puerta Grande
Muchas Veces Me Pregunto
Te Estoy Queriendo Tanto
A Veces Llegan Cartas
No Vuelvas
Le Llaman Jesús
Aleluya Del Silencio
Desde Aquél Día (за роялем - Мануэль Алехандро)
Amor Mío  
 

Живое пение Рафаэля, его хореография с присущим ему изяществом, шутливый разговор с теми артистами, кто приходит к нему в гости, делали эфир притягательным зрелищем, лишенным скуки и назидательности.  

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 20.04.2015