Мир Рафаэля. IV

EL MUNDO DE RAPHAEL. IV

Новый выпуск, как всегда, предполагает и свой оригинальный ход. На этот раз зрителю представлен Рафаэль, несколько опаздывающий на собственную передачу (Вот уж, действительно, трудно вообразить, что такое в реальности могло бы случиться, если учесть, что наш артист славится своей неукоснительной пунктуальностью и просто "немецкой" точностью, как считают его близкие, что мало соотносится с его истинно испанской натурой).

Рафаэль Мартос Санчес

Итак, наступает час, когда должна начаться встреча в студии. Но вот незадача - двери закрыты, а, как войти, Рафаэлю не представляется понятным. К счастью, явление обладателя нужных ключей разрешает проблему, и артист, наконец, оказывается в заветном зале, где уже все его ожидает: от оркестра, полностью расположившегося на сцене, до зрителей в условном, чисто студийном партере.  

Рафаэль, уже совершенно спокойный, с видом человека, исполненного достоинства, подходит к микрофону, чтобы открыть программу. И действо покатилась в привычном русле, когда прекрасный вокал маэстро, ради которого сюда, собственно, и пришли многие зрители, присутствующие в съемочном павильоне в этот день, уступает место хореографии, созданной талантливейшим Альберто Портилльо. 

испанский певец Рафаэль

Танцевальный номер Мары Лесана, в котором сокрыто столько страсти, столько чувства, оказался и для Рафаэля возможностью продемонстрировать свои многочисленные таланты, когда он, словно не в силах сдержать себя, присоединился к великолепной танцовщице и составил с ней великолепную пару в ее экспрессивном пластическом рисунке... И снова Рафаэль выходит к микрофону, а известный дуэт  Los Gemelos, с которым так много приходилось встречаться Рафаэлю и с которым он так часто делил одну сцену, очень ярко сопроводил пение артиста, добавляя особый, очень национальный оттенок вокалу маэстро. 

испанский певец Рафаэль

Впрочем, как и в прошлых выпусках, Рафаэль порадовал своих поклонников достаточно большими эпизодами из музыкального спектакля "La Berbena de La Paloma", где веселье и удаль просто разливались в студии, да и на экране, так что зрители вполне могли почувствовать эту праздничную атмосферу, которую так тонко создавал замечательный маэстро. 

испанский певец Рафаэль

А вот следующее явление стало подлинной сенсацией для многих и многих, когда на программу к Рафаэлю пришла сама несравненная Монтсеррат Кабалье. Грандиозный артист велик во всем. Так и Кабалье, почувствовав правильно интонацию, которая вполне уместна именно в этой студии и на этой передаче, с удовольствием подхватила шуточный диалог и обмен веселыми комплиментами между своими вокальными номерами, когда, по сути, прозвучали исключительно правильные слова, где каждый из двоих великих отдавал должное в полной мере своему партнеру и его искусству. 

Рафаэль исполнил:

Y Volveré
Qué he Sacado con Quererte (с Los Gemelos)
Soy Feliz Con lo que tengo (с Los Gemelos)

А публика купалась в этом зрелище, в этой музыке и в этом многообразии исполнительского таланта, радуясь такой блистательной возможности получить удовольствие от спектакля, которому на многие десятилетия суждено было стать легендой.

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 19.02.2013