Álex de la Iglesia reinventa a Raphael. 2015

АЛЕКС ДЕ ЛА ИГЛЕСИА ЗАНОВО ВЫДУМЫВАЕТ РАФАЭЛЯ. 2015

Это смесь фильмов El ángel exterminador - Ангел-истребитель (Луис Бунюэль, 1962) и Party - Вечеринка (Блейк Эдвардс, 1968). На них ссылается Алекс де ла Иглесия, говоря о «моей самой комедийной комедии», он рассказывает это нам в перерыве в съемках, во время паузы для принятия пищи. Это группа людей, запертых в месте, из которого невозможно выйти. И это драма для тех, кто находится внутри (тех, кто записывает новогоднюю программу) и тех, кто снаружи (бастующих синдикалистов).  Но хаос настолько велик, что единственное, что ты можешь – это смеяться.

испанский певец Рафаэль - Убойный огонек - Рафаэль

Подпись по фотографии вверху: 
У Алекса де ла Иглесиа в рукаве припрятаны карты для “Mi gran noche” (Убойный огонек):
шокирующий типаж и внешний вид Рафаэля.

Подпись по фотографии внизу:
Пепон Ньето и Тереле Павес

За кадром – послание: Это не  исправить, так что давайте наслаждаться – таков приговор. Меня давно привлекала идея притворного праздника, симуляции невозможного счастья. Помнишь, как Нино и Бруно (Muertos de risa – умирающие со смеху, 1999) старались выглядеть счастливыми, чтобы позлить друга. Это и есть основа: как нас вынуждают всегда делать довольное лицо и вести жизнь, в которой предполагается, что все идет хорошо, когда на самом деле все плохо – об этом рассказывает история, написанная вместе со вторым сценаристом, Хорхе Геррикаэчеваррией.

Возвращение Рафаэля (1943) в кино с подачи этого кинематографиста, уже использовавшего фрагмент одного из фильмов певца, Sin un adios, в Balada triste de trompeta, происходит через 50 с лишним лет после его дебюта в  Las gemelas (А.дель Амо, 1963). Алекс де ла Иглесиа говорит, что это возвращение будет сопровождаться большими сюрпризами в части типажа и внешности.

 Хуан Пандо, Паула Понга и Пере Валь
 01.04.2015
Fotogramas

НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ

Влюбленный страдалец

Хосе (Пепон Ньето), сын Долорес (Тереле Павес) – идеальный статист. Его усаживают за стол самой красивой женщины мира (Бланка Суарес), и одно это создаст ему массу проблем – рассказывает Алекс де ла Иглесиа, который понемногу раскрывает правду о других неожиданностях, от необычного типажа Рафаэля до внешности звезды эстрады Аданне (Марио Касас), большого поклонника Альфонсо (Рафаэля), представителем которого является его приемный сын Юрий (Карлос Аресес). Хосе  – единственный нормальный человек в этом фильме.  Все прочие – злодеи, извращенцы, садисты или тупицы. В съемочную группу входят также Сантьяго Сегура, Кармен Мачи, Каролина Банг, Уго Сильва, Луис Кальехо, Хайме Ордоньес, Энрике Вильен и Эдуардо Касанова. Продюсеры – Энрике Сересо и Telefonica Studios.

Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 02.04.2015