De la Iglesia, sobre 'Mi gran noche': "Es la mejor que he hecho, sin duda". 2015

 

ДЕ ЛА ИГЛЕСИА О 'УБОЙНЫЙ ОГОНЕК': "БЕЗ СОМНЕНИЯ, ЭТО ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я СДЕЛАЛ". 2015

В минувший четверг режиссер Алекс де ла Иглесиа защищал свой новый фильм «Mi gran noche» (Убойный огонек), который вне конкурса принимает участие в фестивале в Сан-Себастьяне, и который в его понимании «представляет собой праздник, он удивит всех и, несомненно, является самым лучшим» из того, что он сделал.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

«Это фильм, который вас поразит: ролью Рафаэля, ролью Марио Касаса... там уйма вещей, которых никто не ждет от фильма, и он удивит всех», - сказал он группе журналистов после церемонии, на которой были названы ленты, участвующие в фестивале в Сан-Себастьяне.

Однако режиссер указал, что «безумие, которое увидят на большом экране, не похоже на то, что было пережито во время съемок, с «двенадцатью или тринадцатью часами ежедневной работы» на протяжении трех месяцев и «в условиях огромного напряжения».

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

«Там никто не смеялся, и это хорошо, бойся фильма, в котором вся съемочная группа смеется, потому что он не пойдет. Надо снимать сценарий, который предварительно был проработан и детально прописан, и пытаться сделать так, чтобы вещь соответствовала тому, что ты хотел сделать, а это обычно не бывает так уж весело, хотя потом результат получается очень смешным», – указал он.

В этом фильме Де ла Иглесиа снова работает с некоторыми привычными по его другим работам актерами, и признает, что у него есть собственная «маленькая театральная труппа». «Это просто удовольствие – иметь возможность узнать людей, и только когда ты начинаешь узнавать их, ты начинаешь высасывать из них все соки», - заявил он.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

Говоря об этом, он вспомнил пример: когда он начал работать с Марио Касасом в «'Las brujas de Zugarramurdi», то был «очарован» его исполнительскими способностями и «его желанием вытворять глупости». «Когда я предлагал ему эту роль, я не сомневался ни секунды, и он сказал «Пожалуйста, пожалуйста…» -- рассказал он..

Рафаэль, профессионал

Что касается Рафаэля, то Де ла Иглесиа заявил, что был «очень удивлен» его работой. «Поначалу думаешь, что это человек в возрасте, и ему трудно выдержать этот ритм съемок, но все наоборот: с ног падали именно мы, все остальные», - утверждает он.

 Убойный огонек - Рафаэль - Алекс де ла Иглеси - Марио Касас

Говоря об этом, он уверяет, что «балдел» от физических возможностей Рафаэля, певца, «привыкшего к ежедневным концертам в разных городах, на которых он поет по три часа, полностью выкладываясь физически».

«Он любезный, он профессионал и очень скромный, когда он не снимается, он усаживается в уголок и ждет тебя, чтобы узнать, что он должен делать. Это чудо: чем большим профессионалом является человек, тем меньше проблем он создает», - сказал он в заключение.

23.07.2015
EUROPA PRESS
www.telecinco.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 245.2015