Exclusiva: Álex de la Iglesia y el falso hijo ruso de Raphael. 2015

 

ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: АЛЕКС ДЕ ЛА ИГЛЕСИА И ФАЛЬШИВЫЙ РУСCКИЙ СЫН РАФАЭЛЬ. 2015

Отношения между папашей-садистом (Рафаэлем) и сыном-страдальцем (Карлос Аресес), считающим себя плодом романа певца с русской женщиной, стали основой сюжета следующего фильма Алекса де ла Иглесиа «Mi gran noche» (Убойный огонек), который начнут снимать 23 февраля.

 испанский певец Рафаэль - Убойный огонек - Рафаэль

В состав съемочной группы войдут Карлос Аресес, Уго Сильва,
Марио Касас, Бланка Суарес и Кармен Мачи.

Певец играет Альфонсо, звезду новогодней передачи, во время съемок которой все ее гости и делающий ее технический персонал, которым руководит Кармен Мачи, режиссер программы, оказываются в осаде: они заперты из-за акции протеста сотрудников канала, намеревающихся разнести все. Некоторые из актеров, снимавшихся в «Las Brujas de Zugarramurdi» снова работают с режиссером: это Уго Сильва, играющий ведущего передачи, «темную сторону телеведущего», по словам актера; Марио Касас в роли популярного певца, Тереле Павес, Каролина Банг и Пепон Ньето, а также Аресес, ставший в фильме главной жертвой эгоистичного Альфонсо (Рафаэля), который хочет первым появиться на записи новогодней передачи, снимающейся за несколько месяцев до выхода, в разгар лета. Кармен Маура, «третья ведьма» из прошлой ленты этого режиссера, которая должна быть сыграть представителя звезды, в итоге не вошла в труппу. Бланка Суарес станет дебютантом во вселенной де ла Иглесиа, в которой снова появятся Сантьяго Сегура, Энрике Вильен и Кармен Руис,уже работавшая под руководством постановщика в «Crimen Ferpecto».

испанский певец Рафаэль Убойный огонек - Рафаэль

В заявлении для Fotogramas актриса Тони Акоста, невестка Рафаэля, намекнула на благородство и смелость артиста. «Я очень восхищаюсь тем, что он (ее свекор) хочет погрузиться в комедию». Похоже, все указывает на то, что кинематографист поставит кумира своего детства, которого он считает испанским Фрэнком Синатрой, в затруднительное положение, и покажет его в неожиданном аспекте. Все это случится в лживо счастливую ночь, с аплодисментами и смехом, возникающими по указанию сценария телепередачи.

Одним из главных препятствий, которое пришлось обойти этому творению Энрике Сересо, стало марафонское мировое турне Рафаэля с его последним диском «De amor y desamor», где с большим трудом нашлось время, чтобы артист смог провести репетиции и съемки в Испании.

Возвращение Рафаэля (Линарес, Хаен, 1943) в кино произошло через 50 с лишним лет после его дебюта в «Las gemelas» (Антонио де Амо, 1963), за которым последовали «Cuando tú no estás», «Al ponerse el sol», «Digan lo que digan», «El Golfo», «El Ángel», «Sin un adiós», «Volveré a nacer» и «Rafael en Raphael» (Антонио Исаси-Исасменди, 1975).

Режиссер, уже использовавший фрагмент одного из фильмов Рафаэля, «Sin un adiós», в своем «Balada triste de trompeta», говорит о своем новом фильме, написанном в сотрудничестве с его всегдашним сценаристом, Хорхе Геррикаечеваррия, как о чем-то среднем между «El ángel exterminador (ангел-истребитель)» (Луис Буньюэль, 1962) и «El Guateque (вечеринка)» (Блейк Эдвардс, 1968).

11.02.2015
Fotogramas.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.02.2015