Mi Gran Noche : le nouveau film d'Alex de la Iglesia sera un "immense rituel dionysiaque". 2015

MI GRAN NOCHE: НОВЫЙ ФИЛЬМ АЛЕКСА ДЕ ЛА ИГЛЕСИА СТАНЕТ НЕСКОНЧАЕМЫМ ПРАЗДНИЧНЫМ ДЕЙСТВИЕМ. 2015

Автор  Sorcières de Zugarramurdi начал съемку своей новой гротесковой комедии о мире телевидения. Баскский кинематографист известен своими едкими комедиями с элементами фантастики: Le Crime Farpait, Balada Triste и еще раньше Les Sorcières de Zugarramurdi принесли ему большую известность по эту сторону Пиренеев.

испанский певец Рафаэль - Убойный огонек - Рафаэль

Алекс де ла Иглесиа собирается продолжить создание своего причудливого и неистового мира в фильме Mi Gran noche (Убойный огонек), съемки которого начались 24 февраля в Мадриде. Аннотация к фильму, немного запутанная и таинственная, повествует о ярмарке тщеславия, мести и подлости, разворачивающихся в съемочном павильоне, когда в разгар лета снимается телепрограмма, предназначенная для новогодней ночи.

Алекс де ла Иглесиа:
Я люблю когда меня что-то пугает, а женщины меня приводят в ужас.

Режиссёр рассказал на сайте Cineropa, чем станет Mi Gran Noche (Убойный огонек): "стремительно развивающиеся диалоги, пронизывающие эпизоды, представляют собой музыкальные номера, и их неистовый ритм ошеломит зрителя.

Камера никогда не будет статичной: она будет постоянно перемещаться словно самостоятельный персонаж, чтобы передать ощущение того, что все происходит на гротесковой съемочной площадке, в этом парке аттракционов, в котором обитают чудовища и жестокие клоуны. Фильм будет нескончаемым праздничным действием и зрители будут чувствовать себя  частью этого маскарада. 

испанский певец Рафаэль - Убойный огонек - Рафаэль

Это Алекс де ла Иглесия в чистом виде, так как эта заявка напоминает сценарий Mort de rire, одной из его первых комедий, которая повествовала об интеллектуальном поединке двух юмористов. Что касается актерского состава, то у популярного испанского певца Рафаэль, который уже появлялся в образе грустного клоуна в Ballada Triste, будет одна из главных ролей в этой новой ленте: его персонаж - это  телевизионная  звезда, отличающаяся особой жестокостью. Что касается остальных, то тут присутствует множество испанских актеров, с которым Алекс де ла Иглесиа постоянно работает: Мари Касас, Тереле Павес, Карлос Аресес, Энрике Вильен, а также его жена Каролина Ванг, которая сыграла ведьму-панка в Les Sorcières de Zuggaramurdi

27.02.2015
www.premiere.fr
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 03.03.2015