'My Big Night' Premiere: Spanish Director Alex De La Iglesia Movie Hits Theatres This Week. 2016

 

ПРЕМЬЕРА "УБОЙНОГО ОГОНЬКА": ИСПАНСКИЙ РЕЖИССЕР АЛЕКС ДЕ ЛА ИГЛЕСИА ПОТРЯСАЕТ КИНОТЕАТРЫ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ. 2016

В пятницу, 15 апреля 2016, компания Breaking Glass Pictures* выпускает на экраны кинотеатров и в систему индивидуального предоставления абонентам фильмов по кабельной сети "My Big Night (Убойный огонек)" - черную музыкальную комедию Алекса де ла Иглесиа ("Witching & Bitching (Ведьмы из Сугаррамурди)", "The Last Circus (Печальная баллада для трубы)"). В этом “великолепной” (Hollywood Reporter) и “сумасшедшей комедии” (Screen Daily), закулисные приготовления к захватывающей телевизионной новогодней программе становятся отправной точкой для комического погрома. "Убойный огонек" - это лихорадочное варево из Феллини, Олтмена и Альмодовара, крепко скроенное в его движении к финалу, который представляет собой картину разрушения, заканчивающегося полным хаосом.

Рафаэль "Убойный огонек"

В "Убойном огоньке" снялся Рафаэль, испанский кумир, Марио Касас ("Witching & Bitching," "The Boat"), Бланка Суарес ("The Skin I Live In," "I'm So Excited"), Уго Сильва ("Witching & Bitching") и другие талантливые испанские актеры. "Убойный огонек", впервые показанный в Торонто на Международном кинофестивале 2015 года, продолжил шествие на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне и на открытии Международного кинофестиваля в Майами. Название фильма - это прямое обращение к одной из самых известных песен Рафаэля, хиту 1967 года “Mi Gran Noche”. Фильм был номинирован на четыре премии Гойя.

Еще только октябрь, но ежегодная захватывающая новогодняя телепрограмма уже находится в производстве в течение изматывающих полутора недель. Упавший кран выводит из строя статиста, а ведущие шоу вцепляются друг другу в глотку. Похитительница спермы обманывает сексуально озабоченную поп-звезду Адане (Марио Касас), в то время как легендарная суперзвезда Альфонсо (Рафаэль) узнает, что его преследует вооруженный и психически неустойчивый сочинитель песен. Между тем, прямо рядом со студией появляется полиция, поскольку протестующие требуют ареста корумпированного продюсера шоу (Сантьяго Сегура).

"Выход на экраны "Убойного огонька" и присоединение еще одного современного автора к семье компании - это осуществившаяся мечта. В мире независимого "темного кино" фильмы Алекса всегда великолепно справлялись с задачей - принести публике сатиру и юмор. И мы надеемся, что этот фильм заставит зрителей улыбаться", - говорит Рич Вольфф, сопрезидент компании Breaking Glass Pictures.

Кинофильм будет демонстрироваться в следующих городах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Чикаго, Филадельфии, Далласе, Хьюстоне, Сан-Франциско, Сиэтле, Кливленде, столице США Вашингтоне,  и в других городах, которые будут названы позднее.

О режиссере: Алекс де ла Иглесиа родился в Бильбао, Испания. Педро Альмодовар, который продюсировал его первый  игровой фильм Mutant Action (Операция Мутанты), открыл его талант в 1993. Своей второй картиной, The Day of the Beast (День зверя) (1995) он завоевал самую высокую кинематографическую награду Испании, премию Гойя, как лучший режиссер. Его фильмы широко прошли по всему миру, и три из них были отбраны для конкурсной программы Международного кинофестиваля  в Майами – Perfect Crime (Идеальное преступление) (2005), Last Circus (Печальная баллада для трубы) (2011) и Witching & Bitching (Ведьмы из Сугаррамурди (2014). Среди других фильмов режиссера - The Oxford Murders (Преступления в Оксфорде) (2008) и As Luck Would Have It (Искры жизни) (2013).

Натали Ротерман
12.04.2016
www.latintimes.com

Перевод Р.Марковой
Опубликовано 13.04.2016

Примечания переводчика:

* Компания основана в 2009 в Филадельфии и ориентирована на независимое, документальное кино, фильмы ужасов и фильмы посвященные секс-меньшинствам.