Raphael vuelve al cine. 2015

РАФАЭЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В КИНО. 2015

Певец является одной из звезд «Mi gran noche» (Убойный огонек), новой комедии режиссера Алекса де ла Иглесиа. Съемки начнутся на следующей неделе, в состав большой съемочной группы входят Сантъяго Сегура, Кармен Мачи и Уго Сильва.

«Безумная, эксцентричная, бредовая, полноценная комедия, в которой много смеха и преследований». Вчера Алекс де ла Иглесиа исчерпал семантическую группу синонимов к «чрезмерности», пытаясь описать свой следующий фильм, который он начнет снимать на будущей неделе. Он будет называться «Mi gran noche» (Убойный огонек), так же, как знаменитая песня Рафаэля, и певец из Линареса оказался среди самых выдающихся актеров группы, в составе которой также много популярных деятелей кино и телевидения.

испанский певец Рафаэль - Убойный огонек - Рафаэль

«Это фильм, которого в этот момент публика ждала от меня» - говорит постановщик, который смотрится в зеркало таких классических комедий 60-х, как «El mundo está loco, loco, loco (этот безумный, безумный, безумный мир)», чтобы найти тональность и ритм своей следующей работы. «Я думаю об этих веселых фильмах, которые делали раньше, где на экране постоянно появлялись новые актеры, а ты все время смеялся» - признался он.

Возвращение Рафаэля на большой экран после сорока лет отхода от кино станет одним из привлекательных моментов этого фильма. И примите во внимание героическое деяние режиссера, если судить по объяснению, которое дал певец, чтобы истолковать свое долгое отсутствие на афишах кинотеатров: «Меня много раз соблазняли вернуться, но я всегда отвечал одно и то же: Дай мне сценарий. Алекс оказался таким расторопным, что дал мне его. Остальные только болтали», - раскрывает он правду.

Рафаэль дебютировал в кинематографе в 1963 в фильме Las gemelas (близнецы), и на протяжении следующего десятилетия он снял восемь лент романтического толка. Давайте готовиться к тому, чтобы увидеть нового кино-Рафаэля: «На этот раз я намерен заставить людей смеяться, это одна из вещей, которых больше всего не хватает в эти времена» - предупреждает он.

Длинный список актеров

Певца будет окружать большая группа актеров и актрис, пользующихся большой популярностью. Все вместе они являются другой великолепной приманкой, связанной с этим фильмом. К Пепону Ньето, Сантьяго Сегуре, Уго Сильве, Кармен Мачи, Тереле Павес и Карлосу Аресесу присоединились Марио Касас, Бланка Суарес, Энрике Вильен, Каролина Банг, Эдуардо Касанова и другие. Никогда слово «труппа» не означало так много.

испанский певец Рафаэль - Убойный огонек - Рафаэль

Говоря об этом большом коллективе, Пепон Ньето на презентации съемок обронил: «дело в том, что много безработного народа». Режиссер быстро привел довод, апелируя к требованиям сценария. «Фильм по необходимости должен быть многолюдным. Мне удалось собрать самую необыкновенную труппу, какой не было ни у одного моего фильма. Недавно мы провели читку сценария, и это было очень весело. Сидели 22 человека и не могли прекратить смеяться», - рассказал режиссер.

Сюжет фильма «Mi gran noche» (Убойный огонек), премьера которого предварительно намечена на осень, разворачивается на записи новогодней телепередачи, которая, как уже стало привычным, проходит за несколько месяцев до нового года и предполагает мощное упражнение в фарсе и притворстве, когда все присутствующие радостно произносят тосты за новый год, хотя на самом деле стоит лето и между артистами вспыхивают искры вражды.

Запись программы послужит де ла Иглесиа предлогом, чтобы заставить продефилировать на экране разномастную группу гротескных персонажей, вытворяющих глупости. Кармен Мачи играет продюсера передачи; Уго Сильва и Каролина Банг изображают ведущих, постоянными бурными демонстрациями радости скрывающих испытываемую ими ненависть; Пепо Ньето играет Хосе, печального безработного субъекта, приглашенного ETT* поработать статистом на съемочной площадке.

испанский певец Рафаэль - Убойный огонек - Рафаэль

Повысить октановое число атмосферы поручено Альфонсо, несколько заносчивому эстрадному кумиру, которого играет Рафаэль, и Аданне (Марио Касас), юному певцу, работающему в стиле «латино», которого в конце концов достают его поклонницы. Напряжение резко возрастает, когда профсоюзная акция вынуждает их в разгаре августа оставаться несколько дней взаперти на съемочной площадке. «Если ритм всей картины просто неистовый, то финал достоин El guateque (вечеринки)**», - говорит режиссер.

Хуан Фернандес
21.02.2015
www.elperiodico.com
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 22.02.2015

Примечания переводчика:

* Empresa de trabajo temporal – предприятие по временному трудоустройству.

** Party, фильм Блейка Эдвардса (1968) о приключениях актера, случайно взорвавшего дорогостоящую декорацию, на ужине у директора пострадавшей киностудии, куда он попал по ошибке.