La rueda de prensa de «Mi gran noche». 2015

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ, ПОСВЯЩЕННАЯ ФИЛЬМУ «УБОЙНЫЙ ОГОНЕК». 2015

Де ла Иглесиа говорит о своем фильме с Рафаэлем: «Это  беспредел. Надеюсь, что зритель повеселится».

испанский певец Рафаэль

Алекс де ла Иглесиа говорит о своем новом фильме «Mi gran noche» (Убойный огонек), что это безумие, и надеется, что «зрители повеселятся, пытаясь пережить его». «Итоговое воздействие, как я ожидаю, продлится довольно долго».

Предполагается, что фильм, продюсерами которого являются Энрике Сересо и Telefonica Studios, будет разворачиваться в сумасшедшем ритме, и персонажи «очень агрессивно набросятся на зрителей», как предупреждает режиссер на презентации съемок, где присутствовала почти вся съемочная группа.

испанский певец Рафаэль

Вот имена некоторых актеров, представлявших фильм: Рафаэль, Уго Сильва, Пепон Ньето, Сантьяго Сегура, Кармен Мачи, Карлос Аресес, Энрике Вильен, Хайме Ордоньес, Тереле Павес, Каролина Банг, Луис Кальехо, Ана Польвороса, Луис Фернандес, Антонио Веласкес, Кармен Руис и Томас Поцци.  Марио Касас и Бланка Суарес не смогли прийти, так как были заняты на работе.

Как рассказал Алекс де ла Иглесиа, сюжет его нового фильма основан на съемках новогодней передачи, проходящих в разгар августа, и представляет собой «фальшивое счастье». «Все персонажи изображают счастье, которого они не чувствуют, они симулируют радость, как требует режиссер» - отметил он.

 

испанский певец Рафаэль

«Режиссер говорит: «Давайте все, аплодируйте» и все аплодируют. «Всем смеяться» - и все смеются. Но они записываются уже полторы недели, и никто не смеется» - пояснил он а потом добавил, что пока публика наслаждается,  фигуранты двигаются в мире, являющемся «чем-то средним между комедией и трагедией».

«ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЙ» ПРОЕКТ

Алекс де ла Иглесиа назвал этот проект «очень волнующим, очень личным и, кроме того, не похожим ни на что». «Для меня это совершенно особенная вещь, потому что это фильм, который мы очень хотели сделать», - заявил он.

Говоря об этом, он отметил, что он и Хорхе Геррикаечеверриа (автор и соавтор сценариев многих фильмов Алекса де ла Иглесиа) всегда хотели сделать «полноценную комедию», то есть фильм, в котором публика сможет «наслаждаться безумием» «эксцентричной» и «сумасшедшей» комедии.

испанский певец Рафаэль

Он также уточнил, что атмосфера фильма восходит к лентам 60-х годов – «много актеров, много погонь, большое напряжение».

«Таким было наше, разумеется, скромное намерение – уловить эти веселые моменты, которые может создать кино, и которые могут немножко помочь нам спастись. Сейчас больше, чем когда бы то ни было, стоит смотреть на все с некоторой улыбкой, потому что действительность возвращает нам очень недружелюбный взгляд, а самое лучшее, когда кто-то смотрит на тебя очень серьезно, это хороший смех», - защищается он.

«САМАЯ НЕОБЫКНОВЕННАЯ» ТРУППА

Что касается исполнителей, то де ла Иглесиа признался, что это «самая изумительная труппа, какой у него не было никогда», и сказал, то «он гордится ею», и не только актерами, с которыми он работал раньше, но и многими новыми – такими, как Рафаэль.

испанский певец Рафаэль

«Рафаэль – это персонаж, который давно шел на сближение с моими фильмами, и в «Balada triste de trompeta» уж чувствовалась небольшая навязчивая идея», - заявил он, и затем добавил, что тот «очень великодушен» и у него «огромное чувство юмора».

Во время интервью Рафаэль сказал, что его много раз соблазняли вернуться в кино, но он всегда отвечал «дайте мне сценарий». «Алекс оказался настолько проворным, что дал мне его. А остальные только ля-ля». Кроме того, он признался, что в этом фильме берется за «вещи, которых никогда не делал», и это – «заставить публику смеяться». «Я намереваюсь просить, чтобы мои турне не длились годами, но чтобы мне позволяли что-то делать – пусть даже сниматься на вторых ролях в каком-нибудь фильме», - сказал он.

испанский певец Рафаэль

Энрике Сересо назвал эту ленту «великими испанским фильмом с великими режиссером и несколькими изумительными актерами» «Это очень веселый фильм. Мы, как продюсеры, в восторге от возможности снова сотрудничать еще в одном проекте с Алексом. Думаю что он лучше, чем какой-то другой», - пошутил он. Доминго Корраль (из Telefonica Studios) в свою очередь особо отметил «талант» и «идею» фильма».

20.02.2015
www.europapress.es
Перевод А.И.Кучан

Опубликовано 20.02.2015