"De Raphael destacaría, su energía absoluta a su arte". 2010


“Я БЫ ОСОБО ОТМЕТИЛ ЭНЕРГИЮ РАФАЭЛЯ И ЕГО ПРЕДАННОСТЬ ИСКУССТВУ”. 2010

Канал Antena 3 уже закончил съемки «Рафаэля» - снятого на студии BocaBoca минисериала, рассказывающего о жизни певца; его премьера состоится в этом сезоне.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес фильмы Хуан Рибо
Хуан Рибо - актер

Осталось недолго до премьеры «Рафаэля» - минисериала, который его продюсер, студия BocaBoca, сняла для канала Antena 3. Хуан Рибо создавал образ певца из Линареса на одном из этапов его отмеченной успехами жизни.

- Как Вы справились с персонажем уровня Рафаэля?

- Для меня как актера это был настоящий вызов. Я считаю, что мне повезло. Я работал совершенно свободно, и ни разу за время съемок не почувствовал себя ограниченным какими-то рамками или стандартами. Его личность безгранична. Его все любят и почти все его имитируют..

- Какой облик этого Рафаэля довелось воплотить Вам?

- Этап зрелости и его болезни. Это одна из самых неизвестных страниц его жизни. Это человек, который столкнулся со страшной болезнью и смотрел в лицо своей судьбе, и благодаря огромной силе и стойкости сумел победить. То, что он продемонстрировал – это настоящее мужество жить.

- Как Вы готовились?

- Я читал книги и статьи о нем. А также смотрел его телевизионные интервью.

- Вы беседовли с ним?

- Да, но разговор этот был исполнен шуток. Он знает, что эта вещь сделана со всем уважением мира. В любом случае, я не изображаю Рафаэля, а играю его.

- Какую его черту Вы бы отметили особо?

- Его энергичность, а также абсолютную поглощенность его искусством. И кроме того, его любовь к людям и постоянное стремление к преодолению. Это личность, которой не нравится жить одними воспоминаниями, в каждой песне, в каждом выступлении он демонстрирует тот же энтузиазм и старательность, что и в первый раз.

- За то время, что Вы прожили в контакте со своим героем, Вы превратились в «рафаэлиста»?

- Этого избежать было нельзя. Он сильный музыкальный лидер этой страны и настоящий феномен в эмоциональном плане.

- Что Вам понравилось больше всего в съемках этого сериала?

- Он позволил нам продемонстрировать самую человеческую грань этого артиста, великого и в нашей стране и за рубежом.

- Вы не впервые играет реального человека.

- Точно. Несколько лет назад я сыграл Рафи Эскобедо, а в театре побывал Моцартом.

- Когда дело касается такого знаменитого персонажа, Вы работаете как-то иначе?

- Это настоящий вызов. Каковы были мои намерения? Сделать хорошую и достойную вещь. Я отнесся к ней с таким же энтузиазмом, как и к каждой роли. Я придерживаюсь того мнения, что мы, актеры, играя роли, постоянно эволюционируем, и нельзя допускать застоя.

- Вы боитесь рецензий или они Вас задевают?

- Это одна из сторон актерской работы. Никто не совершенен. Я принимаю и приятные, и плохие рецензии, потому что как из тех, так и из других извлекаю хорошие уроки.

- Вы будете петь?

- Я начинал как певец в мюзиклах типа «Godspell». В любом случае песни идут под «фонограмму», но я буду потихоньку петь их.

Кармен Аниорте
10.07.2010
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 01.02.2013