Un trio insolito. 1975

ВЫДАЮЩЕЕСЯ ТРИО. 1975

Эти трое участвуют в фильме о жизни певца, который снимает Антонио Исаси

На прошлой неделе на этих самых страницах было опубликовано сообщение об беседе, которая должна быть размещена в приложении к Television, в которой, как рассказывали, «Кордобес» будет брать у Пемана интервью для фильма о Рафаэле.

испанский певец Рафаэль

Эти три человека – близкие друзья. Но так это на самом деле?

- Нет, - отвечает певец. - Мануэль Бенитес не будет расспрашивать Пемана. Они оба ответят на несколько вопросов, поставленных режиссером, снимающим фильм о моей жизни. В фильме он берет интервью у многих людей: прохожих, которых никто не знает, и нескольких профессионалов в различных областях, таких, как Массиэль, Пеман или «Кордобес».

- Рафаэль, а кто снимал или снимает этот фильм?

- Антонио Исаси. Если ты хочешь знать подробности, то тебе, я думаю, лучше поговорить с ним.

- Последний вопрос о телепередаче «La hora de Raphael»…

- Ну, для начала я скажу, что она будет называться не так. Я еще не думал над названием, но в чем я безусловно уверен – в том, что она не будет назваться «La hora de Raphael». Это будет еще одно шоу: я буду петь и танцевать.

- Рафаэль, в фильме о твоей жизни свое мнение излагают многие влиятельные люди…

- Я очень переживаю, потому что, хотя я пока еще не видел этой части фильма, мне донесли, что, например, Пеман рассказывает обо мне чудесные вещи. Он говорит об искренности моих песен, о правде моего мира, и утверждает, что в этом кроется причина того, что они так хорошо доходят до публики.

Ну ладно; уточнив эти нюансы, мы оставляем Рафаэля с его работой и связываемся с Антонио Исаси, чтобы он рассказал нам о фильме.

- Какой системы вы придерживались, когда снимали этот фильм?

- Мы снимали во всех тех местах, где работал Рафаэль. Мы отправляли команду в Японию, Россию, Южную Америку, Соединенные Штаты и, конечно, в Испанию. За основу мы взяли концерты 1974 года. Кроме того, в этот фильм мы вставляли мнения профессионалов, литераторов и людей c улицы относительно феномена Рафаэля…

- Исаси, у тебя была возможность оценить этот феномен с очень близкого расстояния. Расскажи нам о нем.

- Он именно это – феномен, огромный феномен, десять лет находящийся в первом ряду, при том, что это трудно во всех странах, но особенно – в нашей, где с огромной легкостью низвергают кумиров. Но с Рафаэлем они не справились, потому что он заботится о том, чтобы не снизить свой уровень ни на йоту.

Так что Рафаэль является двойной новостью, потому что одновременно выступает главным героем фильма и телевизионного шоу, которые, скажем мимоходом, не имеют между собой ничего общего, хотя многие их путают.

Хуана Биарнес
1975
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 08.07.2015