Главная / Inicio >> Las películas más locas de Raphael, ese actor que se atreve con todo. 2015

Las películas más locas de Raphael, ese actor que se atreve con todo. 2015

САМЫЕ БЕЗУМНЫЕ ФИЛЬМЫ РАФАЭЛЯ, ЭТОГО АКТЕРА, КОТОРЫЙ РЕШАЕТСЯ НА ВСЕ. 2015

Понятно, что Рафаэль – один из великих испанских артистов нашего века. Об этом свидетельствуют его диски, его турне, его награды и его певческий стиль (уникальный). Но дело в том, что Рафаэль был к тому же очень выдающимся актером в ту эпоху, когда любимым жанром в наше стране были мюзиклы.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

И не только это: в Рафаэле хорошо то, что его фильмы, по большей части комедийные, однозначно не были типичными романтическими историями, у его героев обычно присутствовала более сложная мотивация. Половина сыгранных им персонажей его короткой фильмографии была достаточно «безумной».

Поэтому Рафаэль – великий артист. Потому что он решается на все. Например:

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Al Ponerse el sol

Когда он ложится в клинику неврозов

Это произошло в его втором фильме, поставленном Марио Камусом - 'Al Ponerse el sol'. В этой музыкальной комедии он сыграл известного певца и актера, находящегося на вершине его карьеры. Это игра зеркальных отражений? Действительно. Однако усталость и преследование прессы предъявляют ему счет. На этом сходство между актером и персонажем заканчивается. Уставший Рафаэль? ДА НИКОГДА.

Дело в том, что после сильного стресса герой фильма 'Al ponerse el sol' вынужден лечь в клинику неврозов, а когда выписывается, решает уехать в один дом на севере, чтобы продолжать расслабляться. Там его навязчиво преследует история жителей соседнего дома.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

El ángel

Когда он уходит в монастырь

В самом деле – в одном из фильмов, которые снял Висенте Эскрива, актер сыграл ловкого взломщика сейфов из Парижа. Когда соответствующие органы начинают наступать ему на пятки, он уезжает в Мадрид и начинает работать певцом, потому что этот вор поет так, что заслушаешься…

Женщину, которую он любит, похищают и убивают и это вызывает у него такую депрессию, что он решает уйти в монастырь. Этот фильм называется 'El Ángel', и для многих это слово стало лучшим титулом Рафаэля.

Sin un adiós

Когда он наряжается клоуном

'Sin un adiós' не может считаться обычным фильмом в фильмографии Рафаэля, потому что сцена, где он одевается клоуном, чтобы исполнить 'Balada Triste de Trompeta', вдохновила Алекса де ла Иглесиа на одноименный фильм, в котором сыграли актеры уровня Карлоса Аресеса и Антонио да ла Торре.

В 'Sin un adiós' Раафэль снова вживается в роль звезды, преследуемой его поклонниками и по горло сытой рекламными контрактами. Его рыдания в унисон с трубой уже стали частью истории испанского мюзикла.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Volveré a nacer

Когда он убивает по ошибке

Рафаэль прикоснулся и к трагедии. В 'Volveré a nacer' он играет (снова) Алекса, эстрадную звезду. Его сотрудница Моника вместе с ним организует рекламный трюк, чтобы продвигать ее подопечного. Речь идет о том, чтобы Алекс выстрелили в певца, когда он объявляет о своей свадьбе. Патроны будут холостыми, или, по крайней мере, все так думают...

Эта драма, поставленная Хавьером Агирре, оказалась последней перед тем как Рафаэль устроил длинный отдых от съемок.

Когда он играет сварщика

В один момент своей карьеры он сыграл сварщика Рафаэля Мартоса. Это было пятисекундное появление в учебном короткометражном фильме 'Mi novio es bakala', гротескном, грязном и доходящем до крайностей рассказе о поколении музыкальных машин.

Меня зовут Рафаэль Мартос. Я сварщик, у меня большой опыт сварки, работы с автогеном, газовой и аргонной сваркой, электросваркой и другими…

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Mi gran noche

Когда он играет тирана

И наконец явилась одна из его лучших песен, 'Mi gran noche', чтобы подарить название раскованному и совершенно безумному (в лучшем из смыслов этого слова) фильму Алекса де ла Иглесиа.

Здесь Рафаэль играет Альфонсо, эгоцентричного певца, злобного и очень агрессивного, нечто вроде Дарта Вейдера испанской эстрады, который переступит через кого угодно, чтобы выйти в прайм-тайм в новогодней передаче.

Педро Мораль
23.10.2015
blog.paramountchannel.es
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 25.10.2015