Raphael «vive» con Isela Vega la escena del beso de su última pelicula, «El pozo». 1973

РАФАЭЛЬ «ПЕРЕЖИВАЕТ» С ИСЕЛОЙ ВЕГОЙ СЦЕНУ С ПОЦЕЛУЕМ В ЕГО НОВОМ ФИЛЬМЕ «EL POZO». 1973

Хавьер Агирре снимает последние сцены фильма «El pozo», название которого, по требованию дистрибьютеров, как уже точно известно, будет звучать как «Volvere a nacer». Главным моментом фильма Бенито Перохо совместного испано-мексиканского производства стал Рафаэль, но вначале было поставлено условие, что Рафаэль не будет петь, и картина окажется актерской работой, а не еще одним фильмом певца. Но в результате все пошло в соответствии с требованиями, налагаемыми рынком, и Рафаэль запел. Музыка и плей-бэки написаны Мануэлем Алехандро.

Врезка:
Вот эта сцена, которую заснял Х.М.Мартос, брат «Эль Ниньо».

Рафаэль

Объяснение в любви начинается с пылкого поцелуя «Ниньо». 
Исела отвечает на страсть Рафаэля, как и должна была сделать.

Фото внизу:
Этот общий план, захватывающий кинокамеру, актеров и собственного фотографа картины, Хулио Санчеса Кабальеро, дает хорошее представление о происходящем.

Алекс (это имя героя Рафаэля) является настоящей эстрадной звездой, сводящей с ума огромные толпы. А Монику, его менеджера, играет мексиканская актриса Исела Вега, в силу ее опытности являющаяся, несомненно, отличным партнером.

Исела (читай – Моника) организует рискованный и опасный рекламный «трюк»: «Ниньо» несколько раз выстрелит в пару менее известных певцов, когда те на пресс-конференции объявят о своей помолвке. Мотивом будет якобы ревность. Вот только пули, которые вылетят из ствола его оружия, будут резиновыми, и от них останутся лишь ссадины…

Они приводят свой план в исполнение, и Рафаэль и его партнерша, Исела (то есть Алекс и Моника), как и было задумано, бегут и скрывают в уединенном городском доме. Предусмотрено, что они выждут несколько дней, пока не утихнет кипение страстей вокруг скандала; но вся эта игра оборачивается трагедией, когда парочка второразрядных певцов, пораженных пулями, умирает. Револьвер «Ниньо» оказался заряжен настоящими пулями…

В силу обстоятельств Алекс и Моника скрываются. Сидение взаперти становится невыносимым. И, что удивительно, возникает любовь.

Естественно, и Рафаэль, и Исела Вега должны были сыграть сцену своего любовного прозрения по-настоящему правдоподобно.

Снимками, иллюстрирующими нашу статью, мы обязаны любезности Хосе Мануэля Мартоса, брата Рафаэля, автора фоторепортажа, и они отлично показывают успех сцены. Комментарии излишни. Рафаэль и мексиканская актриса Исела Вега – очень убедительные актеры.

Ф.Монтехано
Фото Х.М.Мартоса
01.1973
Diez minutos
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 11.07.2016