Главная / Inicio >> Рафаэль - певец, артист, актер / Raphael es cantante, artista, actor >> Рафаэль на театральной сцене / Raphael en la escena del teatro

Raphael en el escenario

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и Хайд

РАФАЭЛЬ НА ТЕАТРАЛЬНОЙ СЦЕНЕ

Долгие годы Рафаэль шел к своей заветной мечте молодых лет: сыграть на театральной сцене яркий интересный и противоречивый в психологическом отношении образ в музыкальном спектакле, который бы был основан на лучшем, что создало искусство мюзикла ХХ века.

Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль Рафаэль

Стоит заметить, что Рафаэль достаточно часто обращался к обширному мировому музыкальному наследию в этой области.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и ХайдОн вставлял в свои шоу в театре и на телевидении большие части известнейших музыкальных спектаклей, которые в тот момент с огромным успехом шли на самых популярных сценических площадках мира.

Но начало нового века принесло ему возможность полностью воплотить задуманное.

Его участие в спектакле, основанном на известном произведении Р. Стивенсона "Доктор Джекиль и мистер Хайд", премьера которого состоялась в столице Испании, Мадриде, осенью 2000 года, вызвало подлинный шквал Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и Хайдрецензий и всевозможных публикаций в прессе, которая неотступно следила за подготовительным периодом и премьерой спектакля на протяжении нескольких месяцев.

Впрочем, нельзя не отметить, что и самая широкая зрительская аудитория, а не только специалисты, не обходила самым пристальным вниманием исключительную сенсацию театрального сезона, побывать на которой считалось просто необходимым всем, кто в той или иной степени имел интерес к музыкальному процессу страны.

Многократно отмечалось, что режиссерское решение спектакля было воплощено очень тщательно его постановщиком Луисом Рамиресом, в котором ставятся реальные вопросы о социальной подоплеке заболевания главного героя, где метафора как основа драматической интриги играет глубоко философскую роль.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и Хайд

Сцена с участием Рафаэля.

Отмечалось также и то, что в данном случае нет смысла сопоставлять результат с классическими примерами бродвейских театров, потому что и восхитительные голоса, и экспрессивная, очень новаторская хореография, и художественное впечатление в целом превосходят многократно то, что бывало предъявлено под этим названием когда-либо ранее. А Рафаэль просто потрясает!

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и ХайдСледует сказать, что самые громкие имена людей присутствуют среди тех, кто счел для себя необходимым присутствовать на премьере или посетить спектакль несколько позже, когда представилась такая возможность.

Так, Антонио Бандерас, крупнейшая звезда мирового кино, прилетевший на родину на несколько дней из Соединенных Штатов Америки, где постоянно проживает многие годы, чтобы представить выход новой почтовой марки, которая посвящена кинематографу, воспользовался возможностью увидеть Рафаэля в заглавной роли и прибыл в театр Nuevo Apolo, чтобы увидеть спектакль, о котором говорил "весь Мадрид" как об уникальном явлении современного испанского театра.

Впрочем, этому не стоит удивляться, потому что в тот момент не было на театральной сцене более яркого зредища, да и Рафаэль в главной роли был просто феноменален.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и Хайд

А по окончании спектакля Бандерас не мог удержаться, чтобы не выразить Рафаэлю своего истинного восхищения увиденным, и пришел к маэстро за кулисы.

Антонио Бандерас и Рафаэль.

Другая известнейшая персона, один из самых популярных героев современной Испании, чья трудовая деятельность связана с космическими исследованиями и который участвовал в нескольких многодневных полетах, астронавт, испанец не только по происхождению, но и по месту рождения, Мигель Лопес Алегрия, оказавшись на родине, чтобы принять участие в конгрессе, посвященном астронавтике, поступил точно также.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и Хайд

Рафаэль, Мигель Лопес Алегрия и вся труппа.

Он и его супруга Дария также использовали свой приезд, чтобы увидеть легендарную постановку «Джекиль и Хайд» с участием Рафаэля, поклонниками которого они являются много лет.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и ХайдК ним с огромным удовольствием присоединились Франклин Чанг-Диас с дочерью, второй латиноамериканец, который побывал в космосе по линии НАСА.

Рафаэль и Мигель Лопес Алегрия.

В мероприятии принял участие также уполномоченный представитель НАСА в Европе Джефф Хофман, которые тоже находились в Мадриде на конференции в этот момент и сочли необходимым для себя присутствовать на спектакле великого артиста Испании.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и Хайд

После просмотра спектакля и совместной фотографии с Рафаэлем и другими участниками постановки, астронавт и его супруга немного пообщались с представителями прессы.

Рафаэль с астронавтами и членами их семей.

Они сообщили, что побеседовали с великим артистом и получили от Рафаэля в подарок диск с его самыми знаменитыми вокальными произведениями.

В итоге, Рафаэль, единственный исполнитель заглавной партии, дал две сотни спектаклей в течение чуть более полугода, и каждое представление оказывалось подлинным триумфом его таланта. 

 Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес - Джекиль и Хайд

Луис Рамирес, автор и продюсер знаменитой постановки, как-то сказал, что он ее делал изначально в расчете только на Рафаэля, который именно поэтому выходил на сцену семь раз в неделю, потрясая и заставляя восхищаться всех, кому посчастливилось это увидеть. 

Этот спектакль стал классикой, о которой будут помнить, пока в Испании существует театр.

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 17.03.2013