Raphael debutará en el musical con un nuevo montaje de “Jekyll and Hyde”. 2000

РАФАЭЛЬ ДЕБЮТИРУЕТ В МЮЗИКЛЕ, В НОВОЙ ПОСТАНОВКЕ «ДЖЕКИЛ И ХАЙД». 2000

Мадрид. Рафаэль – это Джекил..., и Рафаэль – это Хайд. Непомерный, как всегда, Рафаэль Мартос, в искусстве – РАФАЭЛЬ, прогревает мотор, чтобы взяться за один самых значительных проектов в его профессиональной деятельности – за мюзикл «Джекил и Хайд» продюсера Луиса Рамиреса, основанный на классическом произведении Стивенсона.

Испанский певец Рафаэль

Подпись под фотографией:
Рафаэль и Фредeрик Марч, исполнитель первой
кинематографической версии «Человек и чудовище».

Грандиозная встреча, мировая премьера на испанском языке этой постановки, которая уже три года не сходит с афиш Plymouth на Бродвее, состоится 6 сентября в Мадриде, в театре Nueno Apolo. 

Испанский певец РафаэльУ артиста из Линареса нет недостатка в сценическом мастерстве (в его активе, помимо других почетных премий. 325 золотых, 48 платиновых и даже один урановый диск, присужденный за продажу 50 миллионов дисков), но это первый раз, когда он играет в мюзикле. Причины?

«Я всегда хотел сделать добротный мюзикл, - признался он вчера, - общая проблема в том, что в них есть две хорошие песни, а остальные уже не так хороши.

В этом случае все по-другому, потому что вся музыка, от начала до конца спектакля, - настоящая бомба».

«В самом деле, Рафаэль – как ребенок, получивший обновку. Он, как парень лет в 18», - сказал Рамирес. «Да ладно, мне всего 23», - парировал певец.

Музыкальный спектакль «Джекил и Хайд» возник в воображении калифорнийца Фрэнка Уайлдхорна в 1979 году, но первая театральная версия появилась только в 1990 году в Хьюстоне, в Alley Theatre. И еще до его премьеры на Бродвее такие песни, как «This is the moment (час настал)» обошли весь мир.
Испанский певец Рафаэль
Постановка, приехавшая в Испанию в версии Начо Артиме, сохранит готическую эстетику таких спектаклей, как «Отверженные».

«Это будет очень зрелищная вещь, но без фейерверков, - сказал Рафаэль о версии, которая сейчас также идет в Германии, - и у нее будет крепкая латинская хватка».

В ближайшие пятнадцать дней продюсер Рамиреса, Пигмалион, решительно закончит кастинг и отберет 26 актеров. Таланты у нас не в дефиците, в том смысле, что пришло больше тысячи кандидатов.

Хуан Карлос Мерино
Фото Эмилии Гутьеррес
02.06.2000
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 14.09.2011