Raphael: la voz de «Jekyll & Hyde». 2001

РАФАЭЛЬ – ГОЛОС «ДЖЕКИЛА И ХАЙДА». 2001

«Этот диск – «антология моей карьеры и моей жизни»

Рафаэль певец Испания

Подпись по фотографии:
Вчера Рафаэль представил CD с мюзиклом «Джекил и Хайд»,
в котором он провел на сцене семь месяцев.

«Дорогие друзья, с вами говорит Рафаэль». Так, по-своему, вчера артист из Линареса представился группе журналистов и некоторым поклонникам в мадридском «Planet Hollywood»*, куда он явился с намерением рассказывать не останавливаясь об издании на CD мюзикла «Джекил и Хайд».

«Я пришел говорить не о свадьбах, - намек на скорое обручение его дочери Алехандры – банкетах или причастиях, а только о работе», - сказал Рафаэль, которого сопровождали две актрисы, играющие в спектакле – Марта Рибера и Маргарита Марбан. После семи месяцев в шкуре Джекила и Хайда и трех месяцев репетиций («думаю, это первый раз, когда я столько репетировал») певец покинул сцену мадридского театра Nuevo Apolo, потому что должен посвятить себя «миллиону профессиональных обязательств, которые у меня есть», и потому что «я не могу провести в театре больше шести или семи месяцев, это для меня крах», - подчеркивает он. Сейчас Рафаэля заменили три актера, но если Рамирес (продюсер и художественный руководитель спектакля) решит вывезти мюзикл в Латинскую Америку, артист намерен вернуться к своей роли, свидетельство чему – его решительное «да».

Рафаэль певец Испания

Хотя певец и актер отказывался отвечать на вопросы, не связанные с его новым альбомом, он объявил, что 12 апреля отправится в турне по Америке и займется телепередачей, а 5 мая, в день его рождения, в продажу поступит диск дуэтов, который он закончит на днях и на котором он записал песни восьмидесятых годов с разными артистами, среди которых Росио Хурадо, Рита Павонне и Аляска.

Рафаэль, очень благодарный за предоставленную ему возможность сыграть в этом мюзикле («это самый чудесный опыт, который у меня был, лучший, чем любой из моих фильмов. Я очень о нем тоскую») рассыпался в похвалах диску, который он записал вместе с коллегами по труппе «Джекила и Хайда» несколько дней назад: «Он очень ценный, в особенности для коллекционеров. Он станет антологией моей карьеры и моей жизни» - заверил он. Не ощущалось недостатка и в лести Луиса Рамиреса в адрес главного героя вечера: «На Бродвее (где сейчас Джекила играет бывший пляжный сторож Давид Хассельхофф) не было ни одного артиста, который бы продержался в этом мюзикле на сцене больше трех или четырех месяцев, а Рафаэль делал это в течение семи месяцев. Кроме того, он был единственным Джекилом в мире, который давал два представления в день, не отдыхая, и я думаю, что нет никого, кто мог бы повторить такое. Он мастер своего дела, а без артиста такого уровня сделать такой спектакль в Испании было бы невозможно».

Несмотря на то, что Рафаэль уверял, что он вообще не будет вводить песни из мюзикла в свой репертуар, так как «не хочет вырывать их из контекста», он объявил, что в его концертное турне войдет одна ария из спектакля. Речь идет о «Someone like you (кто-то, как ты)» («Alguien asi»), которую в постановке исполняет Люси (героиня Марты Рибера), но «она мне так нравится, что я ее вырежу и сам спою ее», - заявил он.

Сильвия Кастильо
Фото Даниэля Г.Лопеса
30.03.2001
АВС
Перевод А.И.Кучан
Опубликовано 17.08.2011
 
Примечания переводчика:
 
* Надо полагать, ресторан в «треугольнике искусства» неподалеку от Прадо.