Raphael en "Dingolondango" con Enrique Maluenda (Chile). 1977

РАФАЭЛЬ В ПРОГРАММЕ "DINGOLONDANGO" С ЭНРИКЕ МАЛУЭНДА (ЧИЛИ). 1977

В середине 1970-х годов у Рафаэля состоялся первый опыт тесного сотрудничества с телевидением, и, как результат, был создан цикл "El Mundo de Raphael", который раскрыл перспективы развития телевизионного искусства во всех странах, которые в той или иной степени были связаны с Испанией.

Рафаэль Мартос Санчес

И пусть на родине артиста этот эксперимент вызвал противоречивые мнения, за рубежом эти программы покорили всех почитателей таланта Рафаэля, став в глазах зрителей серьезным этапам в его артистической карьере.

Рафаэль Мартос СанчесЧили, безусловно, было в ряду этих стран. В программе "Dingolondango" c Энрике Малуендой, созданной Televisión Nacional de Chile, мы видим прямые цитаты из популярного цикла, что проводит некоторую параллель между той программой, что сделана в Испании, и новой, другой, ради которой и появляется в студии Рафаэль. 

Так, ровно в 8 часов 2 минуты в павильоне звучит объявление, что время начала главного события пришло. А далее фрагменты из популярного цикла не оставляют никакого сомнения, кто станет главным героем вечера.

Рафаэль Мартос Санчес

Основная тема "Мира Рафаэля", ставшего к этому времени очень популярной в Чили, анонсирует его выход, и под звуки "Cuando Llegues a la Puerta Grande" появляется сам артист. 

И дальше он начинает стремительно раскручивать песенный марафон, когда одна песня мгновенно сменяет другую, не оставляя публике ни единой паузы, чтобы передохнуть...

Рафаэлю адресуются самые искренние и восторженные слова, потому что, совершенно очевидно, он очень здесь любим.

И то, что он назван самым видным исполнителем современности, не может восприниматься как банальный комплимент. Думается, увиденное, не оставит никаких сомнений, что прозвучавшие слова полностью отражают то, что есть артист на сцене. И таким он остается уже много десятилетий...

Так же действительно считают и ведущий, который говорит об этом, и те, кто в зале с таким восторгом воспринимают великого маэстро. И те, кто присутствовал перед экранами телевизоров, наверняка, были с ними солидарны.

Рафаэль Мартос Санчес

Трудно сказать, какая песня получила наибольшее одобрение. Но то, что на финал Рафаэль приберег свою неповторимую "Amor mio", сделало свое дело. Думается, что все, кто был в этот день в зале, остались его почитателями навсегда.

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 06.04.2013