Raphael en el Teatro Teresa Carreño (Venezuela). 1987

РАФАЭЛЬ В ТЕАТРЕ ТЕРЕСЫ КАРРЕНЬО (ВЕНЕСУЭЛА). 1987 

Год, в котором состоялся этот концерт в театре Teresa Carreño в Каракасе, стал периодом, когда Рафаэль совершил многомесячный гастрольный тур по странам Америки, который даже для нашего артиста стал беспрецедентным по своей длительности, постоянным аншлагам и великолепной прессе, сопутствовавшей всем его выступлениям в разных странах.

  Мой Рафаэль

Количество городов, которые рукоплескали искусству великого артиста подлинно бесчисленно, а на карте континента почти не осталось стран, куда в тот год не ступала нога Рафаэля. И везде его принимали как абсолютного триумфатора. Пресса отмечала, что зрители толпами отправлялись на любое из выступлений Рафаэля, куда бы он ни прибывал, а его приезд, таким образом, становился, своего рода, сенсацией, которая была у всех на устах.

Концерты Рафаэля оставались важной темой обсуждения и в СМИ и в среде поклонников еще очень долго после окончания его концертов в очередном городе, стране, что превращало приезд Рафаэля в важное культурное явление национального масштаба. Газеты взахлеб комментировали самые разные аспекты художественного решения спектакля, который Рафаэль представлял с таким успехом.

Так стояли все залы, где на сцене выступал Рафаэль.
Национальный театре Cоlon. Богота (Колумбия). 1987

Ведь актерский диапазон артиста в это время уже стал подлинно безграничным, когда ему стали под силу самые разные жанры. А каждая его песня, окрашенная разнообразнейшими эмоциями, являла лирическое "я" многочисленных героев артиста, представляя их то в юмористических тонах, то  раскрывая судьбы в сюжетах, сопоставимых с лучшими образцами подлинного драматизма, где глубина чувств и высочайший накал страстей доступны только подлинному таланту.

И поэтому публика в любом зале испытывала истинное художественное потрясение как катарсис, возникающий от неиссякаемого потока энергии, изливающегося со сцены и заставляющего даже самого искушенного зрителя вновь и вновь подниматься на ноги, словно не давая покоя.

И вот теперь, когда мы просматриваем эти кадры, мы можем почувствовать все то. что испытывали находившиеся в зале в тот день, разделить их чувства и порадоваться, что и сегодня многие и многие имеют возможность вот точно так, в зале, стать свидетелями гениального действа, имя которому "На сцене - Рафаэль".

Natalia A.
Anna_SVSH
Обновлено 24.03.2013