Raphael en "Vamos a ver" (Chile). 1980

РАФАЭЛЬ В ПРОГРАММЕ "VAMOS A VER" (ЧИЛИ). 1980

Эта программа, созданная в цикле, которую вел Рауль Матас под названием "Vamos a ver", что соответствует русскому известному выражению "поживем-увидим", была записана одним из чилийских телевизионных каналов в самом начале десятилетия.

Рафаэль Мартос Санчес

Ее ведущий Рауль Матас, ставший фактически легендой телерадиовещательной системы Чили еще при жизни, был подлинно блестящим профессионалом, создавшим много принципиально нового на экране. Матас был и автором многих и многих циклов передач, которые пользовались очень большой популярностью в течение долгих лет.

Пожалуй, лучше его определить как, своего рода, символ, которым он, безусловно, Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес личная жизньявлялся далеко не для одного поколения чилийцев.

Его голос олицетворял в их глазах саму идею радио всей страны, одним из создателей которого он, по сути, и был.

Он открыл новые пути в разных жанрах, успешно сотрудничая с зарубежными государствами и, прежде всего, с Испанией, что позволило раздвинуть художественные границы своей родины.

В самом конце минувшего века именно Испания вручила ему почетнейший приз Ondas, признав, что он вошел в десятку самых популярных голосов вещательных корпораций испаноговорящей части мира.

Рафаэль певец ИспанияЦикл, о котором идет речь на этой странице, "Vamos a ver" состоял из серии музыкальных развлекательных программ, в которой принимали участие самые популярные исполнители того времени.

Рафаэль, безусловно, был в числе приглашенных. И, хотя творческая биография нашего маэстро насчитывает изрядное количество подобных выпусков именно в Чили, то, что сделал Матас, представляя Рафаэля, можно причислить к самым запоминающимся. 

Рафаэль певец Испания

Стоит заметить, что в студии Рафаэлю предоставили слово и для того, чтобы он ответил на некоторые вопросы, которые, конечно же, не могли не интересовать телезрителей.

Рафаэль певец ИспанияОн охотно поделился милыми подробностями из жизни своей семьи, рассказав, как его старший сын, Хакобо, который уже подрос, устраивает собственные представления, старательно копируя выступления отца, а дочь Алехандра послушно выполняет обязанности кассира.

У Хакобо уже есть небольшой репертуар из песен Рафаэля, которые он поет, отдаваясь этому, со всем энтузиазмом и энергией, свойственной детскому возрасту.

Рафаэль певец ИспанияЕго жестикуляцию при этом Рафаэль показал, весело улыбнувшись... А в его глазах светилось столько любви...

Он сказал несколько теплых слов и о своей супруге, Наталии, которую очень ценит и воспринимает как подлинный подарок судьбы...

Артист и ведущий отдались добрым воспоминаниям об одном из интервью, которое состоялось уже довольно давно, но оба его участника эту встречу помнили отчетливо как знаменательную встречу.

Рафаэль заметил, что многие из его ранних песен он не считает совершенными, потому что в них было слишком много грустного. Теперь у него, видимо, несколько иное настроение...

Рафаэль певец Испания

Матас и Рафаэль говорили и о книге воспоминаний, над которой Рафаэль давно работает. Артист не спешит ее издавать. По его словам, он сделает это, наверное, после ухода со сцены, потому что стремится говорить то, что есть. Впрочем, он сам уточнил, что в этом нет никакой особой заслуги, потому что это просто данность.

Natalia А.
Anna SVSH
Обновлено 10.06.2015

Дополнительные материалы:

Raphael en "Vamos a ver" con Raul Matas (Chile). 1980