Parte I

ЧАСТЬ I

Писателю нужна ручка, художнику кисть, а режиссеру – целая армия.

Титр: окончание съемок

Алекс: Тысяча благодарностей всем.

Аплодисменты Марио Касасу и Марте Кастельоте.

Диктор: Всегда приятно закачивать проект, особенно полнометражные фильмы. На празднике окончания съемок можно расслабиться, наслаждаясь чувством удовлетворенностью после хорошо сделанной работы.

Мигель Ромеро: Но для этого надо было пройти долгую дорогу. Мы расскажем вам об этом с самого начала.

Алекс: Хотелось иметь больше времени, как американцы, но у нас был очень жесткий график, и приходилось заранее продумывать все проблемы, которые могут возникнуть на съемках, заранее провести прикидки грима и костюмов Мы старались приблизиться к стилю телевидения, который был современным 20-30 лет назад, когда мужчины не носили длинных волос. Мы надевали пиджаки и галстуки. Юрий – сын Альфонсо, эстрадного певца, которого он усыновил во время гастролей в Москве. Он практически никого тут не знает, ограничивается покупкой одеколона для своего отца. Сегура – великий продюсер, мечтающий работать в Италии, но довольствуется новогодней передачей. Он в этом не виноват – виновато общество.

Диктор: Все актеры проходят одну и ту же процедуру – пробы грима и костюмов. Но есть особенные и интересные приготовления.

Педро Родригес: Нам надо создать протез руки с двумя осями из металла, который может двигаться и реагировать как рука. Мы изготовили макет его руки.

Диктор: Результат мы увидим в следующем эпизоде мейкинга Mi gran noche.

Рафаэль Кармона (1-й помощник режиссера): Мы работаем с декораторами и костюмерами. А теперь мы начнем кастинг танцоров и посмотрим, что мы можем сделать.

Алекс: Очень важны репетиции, определение последовательности сцен.

Педро де ла Фуэнте: Это полнометражный фильм со множеством музыкальных номеров, тут много песен, я долго беседовал с хореографом о подборе танцоров.

Хавьер Кастильо: Для этого фильма де ла Иглесиа мы просим об одной конкретной вещи, нужен очень персональный стиль. Не надо отсчитывать ритм, вы такие красивые, для вас очень важен стиль. Мы с Алексом сделали свой выбор, а дальше остается репетировать и репетировать.

Уго Силва: Сейчас у нас перерыв. Мы и играем и танцуем, это большая работа. Мне нравится танцевать, это фантастика, для нас подобрали отличные па.

Алекс: Мы уделяем много внимания группе технического сопровождения, чтобы решать все технические проблемы, которые могут возникнуть.

Диктор: В это время группа технического сопровождения уточняет детали, заканчивает последние приготовления к съемкам и начинает строительство декораций, в которых будет разворачиваться большая часть сюжета. Съемки – трудное дело, которое еще больше усложняется, когда действие происходит на улице и в темноте, где надо создавать много ситуаций с активным действием.

Алекс: Мы снимаем падение трейлера, тут задействованы специалисты, но на всякий случай тут стоит маленький подъемный кран.

Мы должны снять все, как хочет Алекс, но при этом должны думать о безопасности.

Алекс: Грузовик падает, но это ерунда. Главное, чтобы у актера был соответствующий вид, а тут возникает проблема с гримом и париком.

Диктор: Пока идут ночные съемки, завершается строительство основной декорации – монтируются тысячи разноцветных лампочек на панелях и черной ткани, сцена и помосты, чтобы все походило на настоящую съемочную площадку, где будет праздноваться наступление нового, 2016 года.

Диего Фортеа (статист): Мне дали это полено для сцены драки, но это обман, оно из пенопласта. Я очень мирный человек и обычно почти ни с кем не дерусь.

Диктор: Управлять сотнями статистов - всегда почти невыполнимая задача. Дубли повторяются пока Алекс не получит такого плана, какой хочет.

Карлос Сьерра (помощник постановщика): Подходите по двое! Мы делаем снимки, чтобы зафиксировать, кто как выглядит – одежда, шапки, очки, потому что мы продолжим снимать эпизод через полтора месяца.

Мигель Ромеро: Во второй части мы будем свидетелями того, каким было возвращение в кинематограф Рафаэля, и расскажем о подробностях работы некоторых отделов, а некоторые актеры расскажут о своих персонажах.

Рафаэль: Это чудесный режиссер, у него есть характер, Все было феноменально хорошо, было очень жаль, что съемки закончились. Я не снимался в кино больше сорока лет.

Марио Касас: Это возможность посмеяться над самим собой. Этот персонаж, в котором все доведено до крайности - подарок для меня. Только три слова – я люблю вас, девочки.

Краткий пересказ Р.Марковой
Опубликовано 31.10.2015