Рафаэль в программе "Andalucía Directo" с Мар Гутьеррес на канале Sur. 2017

RAPHAEL EN ANDALUCÍA DIRECTO EN CON MAR GUTIERREZ. 2017

21 апреля 2017 года

Модесто Барраган: Великий артист в прямом эфире в "Andalucía Directo" с Мар Гутьеррес.

Рафаэль

Мар Гутьеррес: Артист с большой буквы, Рафаэль, находится в аудиториуме Maestro Padilla. Сегодня в девять вечера он начинает турне «Loco por cantar», он снова приехал в Альмерию, чтобы провести премьеру программы в Андалузии, на своей родине, и мы все в восторге. Мы поговорим с ним об «Infinitos Bailes». Сегодня в зале абсолютный аншлаг, и завтра тоже, потому что этот человек все время перестраивается, и мы услышим композиции молодых испанских артистов, написавших песни для изумительного голоса Рафаэля. Я желаю вам завтра прийти в аудиториум, чтобы услышать его. И мы поговорим с ним о том, что важно для него. Мы безумно хотим побеседовать с ним.

Мы горим желанием начать это турне с Рафаэлем. Прежде всего – большое спасибо за беседу с нашей программой. Остались считанные минуты до начала этого турне. А почему оно опять начинается в Альмерии?

Рафаэль: Для меня всегда радость – приехать сюда, это удовольствие – устроить премьеру в Андалузии, на это раз в Альмерии, потому что два года назад я здесь же устроил премьеру симфонической программы.

Мар Гутьеррес: Мы были с тобой. Ты этого не помнишь, потому что даешь много интервью, но я помню – это было на ферии в Альмерии.

Рафаэль: Точно. Всегда имеет смысл проводить премьеру в таком месте, где публика на самом деле стремится увидеть тебя и дает импульс на все последующие месяцы. Я с удовольствием занимался этой программой, это совершенно новая вещь для меня, хотя я, конечно, не изменяю своей печати. Это мощная вещь, чтобы всем нам тут было пятнадцать лет. Это очень большой шаг вперед. Зрители услышат новые сенсационные вещи, написанные для меня, для этого диска «Infinitos Bailes» очень молодыми авторами. Но пусть зрители не волнуются – великая классика и великолепные драгоценности короны «Yo soy aquel» и все подобные песни тоже прозвучат. Я не забываю о людях, которым они нравятся.

Рафаэль

Мар Гутьеррес: Я полагаю, что за время многих лет твоей творческой карьеры ты видел молодых зрителей, приходивших на твои концерты, и они тоже заслуживают песен, сочиненных для них – написанных для тебя на современном языке.

Рафаэль: Причиной создания этого диска стало то, что песни о любви, которые пишут сейчас, их слова, не имеют ничего общего с песнями, которые делали раньше. И так как посмотреть на меня приходит много, очень много молодых людей – на стадионы и арены для боя быков, я подумал, что должны появиться новые песни (в плане музыки и в плане текстов),созданные молодыми авторами. Это Бунбури, Пабло Лопес, Мануэль Карраско, Ванеса Мартин: они написали очень подходящие Рафаэлю слова, но пользовались при этом молодежным словарем.

Мар Гутьеррес: Ты выбрал четырнадцать артистов. Они все появятся во втором выпуске?

Рафаэль: Конечно. Там будут те авторы, которые уже прозвучали, и несколько новых, которые появятся впервые.

Мар Гутьеррес: Для них это вызов – написать песню для тебя, и им это понравится.

Рафаэль

Рафаэль: Верно. И так я всегда держусь последних тенденций, я, конечно, на их стороне. Но я, разумеется, не откажусь от великих хитов Мануэля Алехандро и Хосе Луиса Пералеса – всех, кто писал для меня успешные песни. У меня огромный репертуар.

Мар Гутьеррес: Концерт продолжается два с половиной часа?

Рафаэль: Я стараюсь, чтобы он продолжался два с половиной часа, но дело в том, что публика с этим не согласна. И хочет большего. А так как я хорошо себя чувствую – я буду петь, пока они хотят.

Мар Гутьеррес: С этим турне ты побываешь во многих городах?

Рафаэль: Во всех.

Мар Гутьеррес: В последующие недели будет Севилья, Малага, Гранада...

Рафаэль: Именно так – будет вся Андалузия, несколько дней в Севилье, в Кордобе и Гранаде, Уэльбе, Кадисе...в Хересе, где я пою четыре дня, и все билеты были распроданы за несколько недель.

Мар Гутьеррес: И здесь тоже аншлаг – это реакция публики впечатляет.

Рафаэль

Рафаэль: И я спою в Барселоне, Валенсии, Бильбао, Сарагосе, в Галисии – по всей Испании, в ряде городов не по одному разу. Это будет напряженный год, но...

Мар Гутьеррес: Тебе это нравится. Как ты это делаешь?

Рафаэль: Это потому что мне очень нравится моя профессия. Эта профессия тебе подходит, только если она тебе нравится. Потому что просыпаться утром ради вещей, которые тебе не по душе – это трагедия.

Мар Гутьеррес: Дани Мартин, написавший для тебя песню в альбом «InfinitosBailes», поет здесь в аудиториуме Рокетас, и у него тоже полный зал. Тут найдется публика для всех.

Рафаэль: А здесь я пою песню, которую он сочинил для меня.

Мар Гутьеррес: И ты снова работал с Бунбури.

Рафаэль: Мы опять сотрудничали, потому что мы давно работаем вместе.

Мар Гутьеррес: Я бы с удовольствием осталась здесь. Я – поклонница Рафаэля. Завтра я надеюсь появиться здесь и позову друзей, чтобы они тоже пришли.

Рафаэль

Рафаэль: Вы будете кричать.

Мар Гутьеррес: И кричать, и аплодировать, и не позволим, что Рафаэль ушел со сцены через два с половиной часа. Большое спасибо за то, что ты снова выбрал нас. Желаю еще раз начать турне в Альмерии – когда ты закончишь это.

Рафаэль: Пожелай мне удачи.

Мар Гутьеррес: Она у тебя будет.

Модесто Барраган: Она у тебя есть! Это Рафаэль – такой же великий, как двадцать пять лет назад.

Sur
21.04.2017
Перевод Р.Марковой
Опубликовано 22.04.2017