Рафаэль в программе "Санто-Доминго приглашает" с Мигелем Анхелем Эррера (Доминикана)ю 2011

RAPHAEL EN "SANTO DOMINGO INVITA" CON MIGUEL ANGEL HERRERA (DOMINICANA). 2011

Мигель Анхель Эррера: Когда имеешь возможность беседовать с артистом, одним из тех, кто сеет и собирает плоды, и вновь сеет и собирает... - это, несомненно, испытывать гордость. И если мы начнем много говорить о том, что этот артист приехал в Доминиканскую республику, - это хорошо. То, что он сеял всегда, было грандиозно! Просто он - Рафаэль!

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Доброе утро! Доброе утро, такое же великолепное, как солнце! Доброе утро, сеньоры, дорогие зрители Доминиканской республики! Крепкие объятия всем! Еще один раз, еще один год я с вами, и я уже не знаю, который именно...

Мигель Анхель Эррера: Ты потерял счет?

Рафаэль: Я думаю, уже более 40.

Мигель Анхель Эррера: И сегодня ты привез свою новую работу, свой новый спектакль?

Рафаэль: Это лучший спектакль из того, что я делал.

Мигель Анхель Эррера: Поговорим немного о нем. Каким он будет?

Рафаэль: Если рассказывать, ты не сможешь оценить, каким он будет на самом деле. Я буду петь болеро, танго и ранчера, а также мои извечные хиты, я сделал из них подборку. И можешь вообразить, как это будет, так как каждый выход будет в новом образе и будет много выходов и смен декораций. Произойдет то, что должно будет произойти. И реакция публики будет с каждым выходом нарастать.

Рафаэль Мартос Санчес

Мигель Анхель Эррера: Уже говорили и продолжают говорить (и это мнение устойчиво), что романтическая музыка умерла.., что она уже бесполезна, что она не вернется. Но, несмотря на это, я могу сказать что минувшие две ночи Национальный театр был переполнен, и это снова повторится и в третью ночь. Есть секрет у Рафаэля?

Рафаэль: Музыка должна присутствовать в данный момент. Нельзя только вспоминать, что было когда-то. Как и мы сами, музыка тоже должна развиваться. Возможно, именно поэтому музыка Рафаэля, которая и есть романтическая, никогда не выйдет из моды.

Мигель Анхель Эррера: Из всех твоих песен, Рафаэль, у тебя есть какая-то более любимая, которую ты поешь на всех концертах?

Рафаэль: Есть несколько... не одна... их несколько. Я никогда не смогу отказаться от исполнения Desde aquel dia, потому что я буду чувствовать себя плохо.

Мигель Анхель Эррера: Сам Рафаэль?

Рафаэль: Да, я сам себя буду плохо чувствовать. Но есть песни, которые очень нравятся публике, но мне абсолютно все равно, петь их или нет. И есть песни, необходимость исполнять которые я чувствую.

Мигель Анхель Эррера: В Латинской Америке появлялось так много исполнителей, популярных и известных. А Рафаэль все тот же?

Рафаэль Мартос Санчес

Рафаэль: Нет. Просто Рафаэль имеет свой отличительный стиль. И имея такой индивидуальный стиль, сколько бы ни появлялось новых имен.., я всегда остаюсь там, где есть. И не важно, какое место занимаешь. Важно быть в строю.

Мигель Анхель Эррера: Есть секрет в карьере этого артиста, и всего навсего его имя - Рафаэль.

Рафаэль: Всегда в вопросе любви необходимо говорить о двух сторонах.., чтобы это чувство возникло. В этом плане я влюблен в Америку, и публика здесь это знает и платит мне тем же.

Мигель Анхель Эррера: А мы тебя всегда ждем. Спасибо, что ты был с нами. Это твой дом, и ты говоришь, что уже 40 раз приезжал...

Рафаэль: Нет-нет... больше.

Мигель Анхель Эррера: И всегда добро пожаловать. Мы вас оставляем с Рафаэлем.

Перевод Татьяны Орловой
Опубликовано 01.12.2017