Raphael en "La noche abierta" con Pedro Ruiz Céspedes. 2003

РАФАЭЛЬ В ПРОГРАММЕ "LA NOCHE ABIERTA" C ПЕДРО РУИСОМ СЕСПЕДЕСОМ. 2003

Эта передача Noche abierta с Педро Руисом Сеспедесом прошла в ночном эфире 22 мая 2003. Педро Руисом Сеспедес, один из самых популярных ведущих телевидения в Испании, режиссер, актер, писатель, автор множества произведений, которые регулярно становились сенсацией, будоража общественное мнение, то есть человек, обладающий самыми разнообразными талантами и фантастической внутренней свободой, долгие годы находился в тесных дружеских отношениях с Рафаэлем еще с конца 1960-х - начала 1970-х годов, когда они встретились впервые в Барселоне и жили недалеко друг от друга, что способствовало общению.

Педро Руис и Рафаэль

Позже их дружба только укреплялась. Но очень важная роль досталась Руису в жизни Рафаэля именно в период болезни. По крайней мере так выходит из того, что наш артист рассказал сам. Рафаэль писал о том периоде, что очень многие друзья постоянно его навещали, стараясь развеселить и помочь укрепить его веру в то, что все закончится благополучно. Но именно Педро Руис был тем человеком, чье веское слово и обезоруживающая, очень болезненная, но совершенно необходимая в той ситуации прямота и откровенность сделали свое дело, заставив Рафаэля принять единственно правильное решение - согласиться на трансплантацию печени, потому что времени у артиста уже совсем не оставалось... Именно Руис честно сказал об этом другу... А потом, в дни тягостного ожидания Педро Руис появлялся в доме Рафаэля очень часто: или через день, или даже практически ежедневно.


Если принять все это во внимание, то нет ничего удивительного, что после возвращения к нормальной жизни Рафаэль дал согласие впервые появиться на телевидении именно в программе своего друга, который принял такое искренне участие в его судьбе. Уже готовилась программа "Возвращение", уже записывался новый диск, и множество планов будоражило воображение Рафаэля, который слишком долго был в вынужденном бездействии и потому столь страстно хотел вернуться на эстраду. 

Кроме того, Рафаэль понимал, что стоит обо всем рассказать своему зрителю от первого лица. Это было просто необходимо. Ведь о книге "Хочу жить" речь еще не шла...

22.05.2013
Natalia A.

Anna_SVSH
Опубликовано 26.08.2013