Первые слова Рафаэля. 2003

PRIMERAS PALABRES DE RAPHAEL. 2003

Голос за кадром: Это первые кадры, на которых мы видим Рафаэля после перенесенной трансплантации. Это произошло в прошлое воскресенье, через несколько минут после выписки, когда он уезжал домой. Но его пребывание в резиденции Мартос было непродолжительным. Ночью в понедельник певец вновь вернулся в мадридскую клинику 12 Октября, где был прооперирован ранее. Его навестили его жена Наталья Фигероа и дочь Алехандра, которые сказали пару слов при выходе из клиники.

Испанский певец Рафаэль Мартос Санчес биография

Наталия: Все хорошо, спасибо!

Он скоро выйдет из больницы?

Наталия: Завтра.

Голос за кадром: У ворот резиденции Алехандра жестом головы показала, что ее отец вернется домой сегодня. По показаниям медиков, выздоровление Рафаэля идет хорошо и днем он может покинуть госпиталь, но должен будет вернуться туда еще для повторных анализов.

Студия.

Росио: Рафаэль совсем недавно был оперирован. И как любому человеку, ему лучше было на пасхальную неделю находиться дома. Помимо того, что мы видим Рафаэля в прекрасном состоянии, у него хороший цвет лица и по его виду не скажешь, что только две недели назад он был прооперирован, мне хотелось бы выделить вот что. Это любезность, приветливость и воспитание всех членов семьи, которые они проявляли по отношению к нам все эти дни.

Маноло: Наталия - очень элегантная сеньора.

Росио: И какие дети все красивые! А Мануэль красавец, еще и поет, у него есть группа, с которой он выступает.

Диктор: Рафаэль вернулся в клинику для очередной проверки.

Голос за кадром: Нет причины для беспокойства. Этим самым утром младший сын Рафаэля, Мануэль, рассказал нам о важности этой новой госпитализации Рафаэля и сказал, по каким причинам.

Мануэль: Он сдает анализы, делают пробы, но все идет нормально.

Он скоро вернется домой?

Мануэль: Я думаю сегодня после обеда.

испанский певец Рафаэль

- Это вещи нормальные?

Мануэль: Да, это обыденные вещи... Все идет хорошо.

Голос за кадром: Позавчера Рафаэль выписался из клиники после операции, и на этих кадрах мы видим его сына Хакобо, который ожидает отца у выхода из клиники. Рафаэль, которому 1 апреля была проведена трансплантация печени, покидает госпиталь самостоятельно, и его сопровождает его жена Наталия.

Корреспондент: Здравствуй, Рафаэль! Как себя чувствуешь?

Рафаэль: Очень хорошо!

Корреспондент: Мы очень рады видеть тебя вновь!

Рафаэль: Спасибо!

Корреспондент: Как ты видишь свое возвращение домой?

испанский певец Рафаэль

Рафаэль: На машине (улыбается).

Корреспондент: Ты доволен тем, что снова с семьей?

Рафаэль: Конечно!

Корреспондент: Ты чувствовал любовь публики и твоих поклонников?

Рафаэль: Постоянно!

Голос за кадром: После тяжелых моментов, которые прожила вся семья и после успокоения, что все идет благополучно, музыкальная группа, в которой Мануэль Мартос является солистом, дала ночью концерт в одном из залов столицы. Мануэль, который с радостью идет по стопам отца, дал выход эмоциям на сцене, чтобы порадовать своих поклонников. На концерте присутствовали его брат Хакобо с женой Тони Акоста и его кузина Мария Чаварри тоже не захотела пропустить это событие. И всё это еще одно подтверждение того, что дела в семье идут хорошо.

Певец Рафаэль - Raphael

Студия

Маноло: Рафаэль должен был вернуться в клинику для обычной проверки. Об этом сделал репортаж наш коллега Рамон Камблор, который в эти дни работает очень много. Давайте посмотрим.

Голос за кадром: Этим жестом один из детей Рафаэля, Мануэль, передает спокойствие в отношении состояния здоровья его отца. Всего 24 часа спустя после выписки из клиники Рафаэль вернулся туда опять. Прошло только две недели после операции, на 12-ый день, в прошлое воскресенье, Рафаэля выписали из госпиталя, и он вернулся в свою резиденцию Лос Мартос. Он восстановил немного вес. В настоящее время он опять в клинике, которую сможет покинуть сегодня. Он должен продолжать принимать медикаменты и проходить периодически разные исследования и обычные проверки, но большую часть времени он будет проводить дома, в кругу семьи.

- Когда он сможет вести привычный образ жизни?

Наталия: Пока не знаю... Понемногу нам скажет обо всем доктор Морено, но надеюсь, что очень скоро.

испанский певец Рафаэль

Голос за кадром: Проявление поддержки поклонниками Рафаэлю происходят постоянно, и очень скоро он сможет им вернуть на сцене ту любовь, которую сейчас они посылают ему.

Студия.

Маноло: Мы тут беседовали, просматривая этот репортаж. Это нормально, если после выписки попадаешь через сутки опять в клинику?

Росио: Я не медик, но думаю, что в случае, как у Рафаэля, он очень короткое время находился в больнице после операции... Со мной произошло подобное, меня тоже прооперировали перед страстной неделей. И я в эту неделю выписалась домой, но мне пришлось потом приходить туда, чтобы делать всякие процедуры... У Рафаэля происходит тоже самое. Это всего-навсего небольшая проверка. Самое главное, что он находится дома! И это только обыкновенный визит для проверки.

Маноло: Мы все довольны, что Рафаэль хорошо себя чувствует и давайте поаплодируем ему!

испанский певец Рафаэль

Студия.

Инес: После выписки Рафаэль опять вернулся в клинику, чтобы произвести обыкновенную рутинную проверку и сейчас опять он дома, и как он сам говорит, что он уже репетирует. Репортаж Рамона Камблора.

Голос за кадром: Рафаэль, улыбаясь, покинул мадридский госпиталь 12 Октября в прошлую среду. Он прошел обыкновенную проверку, которая показала, что его состояние удовлетворительное. Так же он сказал, что скоро вернется на сцену и он не шутил.

Как его настроение? Он начал репетировать?

Наталия: Фантастически хорошее! Да, начнет репетировать очень скоро... Здесь, дома.

Как он восстанавливается?

Наталия: Очень хорошо, с каждым днем всё лучше.

Как себя чувствует Алехандра?

Наталия: Спасибо, очень хорошо.

Голос за кадром: После нескольких месяцев ожидания Рафаэлю сделали операцию по пересадке печени три недели тому назад. Через 15 дней он был выписан из клиники, но несколькими часами позже сигнал тревоги возник в резиденции Мартос-Фигероа: у Рафаэля повысилась температура и он должен был вернуться в клинику. Но это была небольшая тревога. Рафаэль опять дома и в последующие недели должен будет вернуться в госпиталь для повторных проверок.

испанский певец Рафаэль

Студия.

Росио: И это нормально! Медики не считают, что это повышение температуры есть что-то опасное. Это просто некоторая неровность в состоянии... Ничего опасного не произошло. Сын Рафаэля, Мануэль, нам сказал, что все проходит нормально и Рафаэль должен вернуться в клинику для проверки. И посмотрите, как он выглядит при выходе из больницы: цвет лица прекрасный, он похудел, но это и понятно, так как операция была сложная и с риском для жизни. Но Рафаэль выглядит удивительно, ему всё нипочем! Как он сказал, он начнет уже репетировать! Наталия очень довольна! Не стоит ему мешать. Наталией можно восхищаться. Поаплодируем всей семье! Всё это время вся семья проявила такое прекрасное отношение к нам, они были так любезны, внимательны, давали нам различные комментарии...

Инес: Совсем не как в случае с Камило Сесто, когда он ни с кем не общался, когда ждал пересадку печени... Все было тайной и поэтому рождалось много слухов...

Росио: Мы постоянно были хорошо информированы и поэтому огромное спасибо всей семье за их отношение к прессе и всем средствам массовой информации!

TVE. 2003
Перевод Татьяны Орловой

Опубликовано 25.12.2014

Дополнительные материалы:

Новая жизнь Рафаэля / La vida nueva de Raphael. 2003